Google 正在測試全新的搜尋建議設計 提供更多關鍵字選擇

螢幕快照 2017 09 22 下午7 43 43

除了 Facebook,Google 也是一個經常改進以及測試旗下服務新功能的公司,最近國外就有部分網友發現到,Google 現在正在測試一個全新的搜尋建議設計,除了原本的歷史搜尋紀錄以及建議外,搜尋欄下方還會顯示很多白色泡泡,有點類似標籤關鍵字的感覺,使用者可以快速點選插入,省下更多打字時間。

根據外媒 androidpolice 報導,它們最近收到少數讀者傳來的消息,目前 Google 正在測試全新搜尋建議設計,從下圖可以看到,當在進行 Google 搜尋時,會先顯示歷史紀錄(時鐘圖示),接著是 Google 的建議(搜尋圖示),最後底部多了一整排許多白色泡泡,而裡面會出現許多常用的關鍵字:
Ap resize

這個新設計我還蠻喜歡的,因為相較於 Google 原本的搜尋建議,多了新的泡泡建議功能後,也就能塞入更多的關鍵字,不會因為白色區塊蓋住太多而受限,以往只有幾行真的不夠用,很少碰過建議到我想要句子,同時它看起來也能進行左右滑動查看更多關鍵字。

可能是因為目前還在測試階段,泡泡的關鍵字跟 Google 搜尋建議有重複到,因此我猜測搞不好這會替換掉舊有的搜尋建議。不過外媒 androidpolice 則是另有想法,他們認為未來這個泡泡建議應該會變得更聰明一點,會顯示一些不同於正常的關鍵字,也就是說會跟舊有的共存。

這次其實並不是 Google 今年第一次改進搜尋體驗,六月初時 Gboard 鍵盤 App 就加入新的搜尋關鍵字功能。無論如何,目前這個新建議設計還處於測試階段,只有少數使用者能體驗到,我們只能靜待著 Google 是否會真的推出,以及推廣給所有使用者,我是蠻希望的就是了。

資料來源

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看