Apple 正式禁止所有掃毒與內含相關功能的應用程式,因為全都是假的

手機普及加上網路的便利,很多人都以手機取代電腦來進行大多數的支付、生活、社交等功能,也因此對於防毒相關更加重視,不過日前 Apple 公布的新版開發者指南中明確禁止所謂「掃毒」程式,另外在新版指南中還有些針對新機新功能 Face ID 的重要規定。

Apple 新版開發指南中,禁止掃毒程式、禁止採錄 13 歲以下兒童 Face ID

新機型 iPhone 8、iPhone X 的推出,許多新功能也跟著到來,隨著新機的登場 Apple 也更新了開發者指南中的一些規定項目,其中有些也是使用者必須知悉的內容,包含對掃毒軟體的態度與新功能的規則。

在今年稍早時,Apple 已經下架了一大批 APP Store 中的掃毒軟體,現在更近一步規定不許標榜以病毒掃描為賣點或內含病毒掃描功能在應用程式商店中上架,原因在於其實 iOS 的系統中並不允許第三方應用程式對手機核心、內容進行任何病毒掃描以及隔離、刪除等措施,因此這些標榜可掃描病毒的應用程式技術上而言皆是「假貨」,基於禁止誤導與偽劣的原則,將全面禁止這些應用上架。

另外,關於 Face ID 的使用也有新的規範,不得採錄 13 歲以下兒童的 Face ID,必須為他們提供另一種解鎖方式,不過這點規則與一開始 Apple 表示的「Face ID 僅存於手機中並不會傳輸給任何單位與 Apple 母公司 」有點牴觸,既然 API 不會傳送給開發者原始使用者的資訊,又何來不能之說?

◎參考來源:9to5MacApple Developer

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?