除了簡訊認證以外的新方法 Google計畫推 Google 提示 來實行兩階段認證

在於帳號安全部分,Google 一直以來都很用力的推行「兩階段認證」,其中一部分是使用簡訊認證,另外一部分是使用 Authenticator 應用程式,不過前者有安全性的問題,後者只要手機移除軟體後就要重新設定,現在,Google 決定推出第三種兩階段認證方式「 Google 提示 」。

Google 提示

現在你只需要事先在網頁版的 Google 兩階段認證部分設定好,將兩階段認證的選項選擇為「Google 提示」,接著指定你目前正在使用的手機,之後只要你在新的地方登入 Google,手機就會跳出訊息畫面來詢問你,是不是要登入 Google。

snap003195
↑進來後,你會看到你目前設定的驗證步驟,如果沒有的話,建議至少綁定一下電話號碼。

 

snap003196
↑下面有很多種方式來進行二階段驗證,不過我們這次主要是要使用 Google 提示。

 

snap003197
↑一開始他會先要求檢查。

 

snap003198
↑接著選擇你目前正在使用的手機。

 

snap003199
↑看到這個畫面的時候,系統會要求你看一下手機。

 

Screenshot_20170718-180241
↑此時你會在手機上看到這個畫面,點選是即可。

 

snap003200
↑接著在電腦上看到這個畫面也就是完成設定囉。

 

用這樣的方式,其實比起過去的簡訊或是 Authenticator 應用程式來講方便許多,但是考量到可能還是會有更換手機的風險,建議還是最少要設定一下電話號碼,在日後更換手機的時候,如果設定上無法切換到新手機,至少可以透過簡訊認證當作備用的解鎖方式。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?