Samsung 推出手遊直播應用程式《 Game Live 》,還能直接看到朋友的留言

在之前想要直播手遊多半必須接電腦或使用電腦上的模擬器才比較可能達成,但 Samsung 推出的新專屬應用程式《 Game Live 》則能為將手機遊戲時的畫面直接在三大平台上直播,讓你不必繞遠路,還能將遊戲影片保留在本機上,讓你日後好好回味看個仔細!

※圖片來源

Samsung 官方推出《 Game Live 》,讓手遊直播更便利,但僅限本家手機

Samsung 其實不斷在為該品牌手機推出多樣有趣與實用的應用程式,今天要跟大家介紹這款名為《 Game Live 》的應用程式就是其中之一。越來越多人喜歡玩遊戲,加上直播平台盛行很多人對於將自己遊戲畫面與朋友分享躍躍欲試,所以 Samsung 的這款應用真是一大福音。
【APK下載,點這裡】

下載完 APK 並安裝好開啟這個應用程式後,你可以看到初始頁面很簡單,只有兩個項目,分別為設定跟新增直播。
 

在設定的部分可以自訂 Twitch 、 Facebook 、 YouTube 三大串流頻道的直播帳號,以及使用 Game Live 直播時是否用手機麥克風收音、同時錄製影像等,非常方便!
 

如果想要開始直播,只要按下粉紅色的新增直播按鈕、選擇遊戲,在這個頁面中你可以快速開關鏡頭、聊天顯示視窗與個人資料顯示。

接下來選擇串流的平台並登入帳號,然後設定好直播標題與想要是否透過哪個社群平台分享直播開啟號召訊息(目前支援 Facebook、簡訊與 Twitter),最後按下右下角的串流按鈕即可開始!

Game Live 最大的好處有兩項,有別於遊戲直接走電腦的舊有直播看不到對話,朋友來訪的留言顯示功能若是開啟,可以看到右上角(橫式遊戲)或正上方(直式遊戲)顯示即時對話,讓你可以立刻透過麥克風回答朋友的問題與聊天。

另一個好處就是這些直播影片會在直播後留存下錄影檔,讓你日後想要回過頭觀看過去直播影片時可以逐一查看。

雖然 Game Live 很好用,但可惜的是這個應用程式僅限於 Samsung 手機使用,支援 Android 6.0 /API 23 作業系統,不過 C 編僅用手邊的 Galaxy S8 測試,如果你使用 Samsung Galaxy S7 edge 也可以試試看能否行得通。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?