Pinterest Lens 介面全新改版 並支援手機圖片庫選擇以及即時靈感新功能

相較於 Facebook、Instagram 等這些社群平台,台灣用 Pinterest 的人還是比較少,它其實是一款收集各式圖片、靈感、甚至是穿搭照等非常好用的工具,且今年二月又加入一個 Pinterest Lens 強大功能,讓我們更輕鬆發掘靈感,例如:拍下你穿著某件衣服的照片,就能參考別人是怎麼穿搭跟這件類似的衣服。而愛煮東西的人,拍下食物照片後,還能瀏覽別人用同樣的食材卻煮出不同食物照片等等。最近,Pinterest 再次增強了這項功能,除了 Pinterest Lens 改版成全新介面以及增加一些小功能外,現在開始也能選擇自己手機裡圖片庫的照片,使用起來更加容易。

Pinterest Lens

只要用 Pinterest Lens 對著你想要查詢的東西拍照,就能快速幫辨識出類似的圖片,如下圖,拍下你正在穿著的牛仔外套與褲子,下方即會顯示其他使用者上傳的類似圖片結果,讓你有更多靈感去穿搭,而不是每次都一成不變。你可能會想 Google 不是也有以圖搜圖的功能?這不太一樣,Google 以圖搜圖是找幾乎一模一樣的圖片,而不是以圖片裡的物品為基準。
1

不過以往 Pinterest Lens 介面就只能對著目標物拍照,而這次全新改版後,變得跟一般相機一樣,右上角可切換前後鏡頭、開啟閃光燈、也支援對焦點選擇以及 Zoon-in/out,另外更棒的是,左下角還會有一些 Lens 圖集讓你試用,又或是直接選擇手機裡相簿的圖片。
2

除此之外,顯示結果部分的每張圖片,右下角也多了一個 “Instant ideas 即時靈感” 的小白圈新功能,當你點下去之後,Lens 就會再以這張圖片裡的物品為基準,再提供相關圖片給你,讓你找到的靈感一直延伸下去。
5

目前 Pinterest Lens 全新介面與功能已經推送給所有使用者,對於喜歡收集圖片與穿搭的朋友,筆者非常推薦試用看看!

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?