Focus noise 提供讓你能更專心工作的噪音聲音!

筆者工作時都習慣聽一些大自然、樂器或是純音樂的歌曲,讓自己的心情能更平穩以及專心,如果有人聲會比較難專注思考。而現在市面上有許多專為專心工作打造的播放器,我們也介紹過不少, Focus noise 也算是同類型,但音樂稍微特別一點,全部都是噪音,像是老電視出現黑白點無畫面的雜聲、電風扇持續的風聲之類等等,而且介面設計的很特別,是利用拖拉指定圖標來改變聲音以及大小聲。

Focus noise

Focus noise 介紹

Focus noise 是一個網頁播放器,不需安裝任何軟體工具。進到網頁後,拖拉 Drag me 的圖標聲音就會自動播放,都是連續聲的噪音。中間區塊主要都是風聲。
4

圖標越靠右邊,會變成比較聲音較小的雜聲搭配上風聲。往上移聲音越大、下移則越小。
2

左邊的話就變成完全雜聲,跟老電視黑白點無畫面的聲音非常像,左上方聲音最大,我是覺得有點吵…操作就這麼簡單,網頁一直開著噪音也會一直播放。另外他們還有提供其他的專心工作聲音,點選右下角兩個畫面。
3

第一個是在巴黎街道上的咖啡廳,會有稀稀疏疏別人講話的聲音。按快轉鍵可切換到下一個。
6

第二個場景搬到室內,稍微安靜一點的餐廳。
7

第三個是筆者最愛的部分,提供六種聲音,包括:鋼琴、海洋、打字、森林鳥叫聲、下雨以及營火,每個聲音都可以自行決定音量以及要不要開啟,看你要怎麼混合都行。
8

聽噪音來專心工作算是一個蠻特別的方式,對我而言是無法啦!噪音有點太吵無法專心,還是習慣聽比較輕一點的音樂。不過每個人喜歡的音樂都不同,搞不好噪音對你來說可以更加專心工作也說不定,讀者們可以試試看!

補充資料

Focus noise 網址:https://hipstersound.com/colors-of-noise-generator.html

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?