運動不求人, 30天健身鍛煉挑戰 App 管理你的身體狀態

健身鍛煉 是許多人都追求的目標,畢竟現代人工作忙碌,情緒緊張,運動正好可以作為一個緩解,抒解壓力,還可以鍛鍊出體魄。但一般人不習慣運動,總需要有個可以督促自己的方式。這時 30天 健身鍛煉挑戰 這個 App 正好可以幫你培養運動習慣,而且在家就可以做。

健康管理的 App 相信大家已經看過很多,包括 Apple 跟 Google 也都有自己的健康管理軟體,不過專做健身,又加入計時器功能與每日提醒的 App 就不多了,30 天健身鍛煉挑戰這個 App 算是當中比較好用,而且又有免費版的一個 App 。如果嫌廣告出現速度太頻繁,也可以用不到一百元的價格付錢解鎖廣告:
30天健身鍛煉挑戰Edited ba 001

進入 App 介面,可以看到運動項目,可選擇局部性的或全身性的。當然還有個體重欄要你輸入。
Edited b 004Edited b 005

而體重輸入的目的,是要使用者天天記錄體重變化,感受自己的胖瘦歷程:
Edited b 006

每一種運動都有強度的分別,如果平常沒有運動習慣,還是從初級1開始會比較好:
Edited b 007Edited b 020

運動開始進行,這時手機會發出語音指令,像是要使用者開合跳等,並會自動計時,時間到就會休息一小段時間,進入下一段動作:
Edited b 019Edited b 021

各個動作都有動畫說明做法,右上角的攝影圖示則可以看各個運動動作的影片版本(Youtube),如果對動作沒把握,最好看一下影片再繼續運動:
Edited b 023Edited b 022

所有動作完成,會慶祝你第一天完成所有動作,而如果使用者忍受不了酸痛決定跳出動作,也會反映在運動時間上,藉著運動時間,App 也會推算你消耗的卡路里。
Edited b 026

當然還有提醒功能,每天固定下班時間做點運動,或是上班前運動後再出門,都是個很好的方向:
Edited ba 006

每天的運動效果也會記錄在 App 上,雖說記錄造得了假,想混過去也可以直接按過去假裝一個月都有做運動,但自己最瞭解自己的身體狀況,反而應該認真紀錄,管理自己的身體:
Edited b 024

「30 天健身鍛鍊挑戰」就像是個記帳 App ,雖然會建議人如何運動,但運動的成效始終來自於自己是否確實做起,而記帳 App 也通常是記錄錢財出入,目的是掌控自己的現金流。對於自制力不夠強的人來說,App 用最大的能耐幫助使用者管理身體狀態,維持運動習慣,三十天內天天運動的人,在三十天後必然感受到身體變得不一樣的地方。如果你是需要一個可以增強自己運動決心的軟體,「30 天健身鍛鍊挑戰」的確有效,如果本來就沒有決心,就算App 再厲害也是沒有益處。

「30 天健身鍛鍊挑戰」載點:
Android →http://pics.ee/n9li
iOS → http://pics.ee/n9ll

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?