將美麗的音樂帶出門吧!harman/kardon ONYX Studio 藍牙喇叭 C/P 值破表強烈推薦

最近只要有朋友請斑比推薦家用藍牙喇叭,基本上我都會不經思考的說出選擇 harman/kardon ONYX Studio 就對了!斑比會有這種強烈的偏執,主要是被它那突破雲端的 C/P 值所影響,這款藍牙喇叭擁有簡約摩登的吸睛造型,不僅放家用擺設或是攜帶外出都有非常棒的表現,為了不一開始就破梗,還請各位繼續觀看下一段落…

DSC00109

harman/kardon 主要生產家用/車用音響產品,其喇叭在一些高級汽車如 BMW / Land Rover / Merceds-Benz / SAAB…等都可看到 …連知名的 JBL 都是它旗下的品牌,來頭可謂不小。如果您對它還是沒什麼印象,那麼看看下圖這款已經被紐約現代藝術博物館永久收藏的 harman/kardon 水母喇趴,相信就會有點共鳴了。harmon

 

今天斑比介紹給大家的 harman/kardon ONYX Studio 藍牙喇叭具備優雅的展台式設計,在喇叭背面搭配兩支金屬座腳支撐,具備淬鍊的簡約造型。

DSC00067

 

將護網拆下後,可以看到 harman/kardon ONYX Studio 內含兩顆高音單體,兩顆 3 吋中低音單體,分別可輸出 15W 功率的單體,組合成立體聲道,音量足以 Cover 30~50 坪大小的場地,此外也可看到官方強調的無源輻射器(正反兩面各一個)。

DSC00069

 

所謂的無源輻射器,主要是藉由機身搭配的主動式單體,在密閉的空間中透過空氣傳導驅動,用來延伸低頻,強化音場的寬度和力量。

DSC00087

 

harman/kardon ONYX Studio 在前導角的面上配置了電源開關、音量控制 & 藍牙指示燈。當開機時藍牙指示燈會開始閃爍,這時用戶只要開啟您裝置上的藍牙去搜尋『HK Onyx Studio』這的裝置最配對即可完成連線。

DSC00076

DSC00078

DSC00079

 

harman/kardon ONYX Studio 背面提供一個USB連接埠(目前沒有功能,主要是用來升級內部軟體使用)和電源輸入孔,原廠內附的變壓器支援 100~240V 多國輸入。另外機身也內建一枚 3.7V / 2600mAh 鋰電池,最高可提供 5 小時的電力使用。

DSC00105

 

音樂試聽

首先 harman/kardon Onyx Studio 並非 Hi-Fi 喇叭,其設計主要也鎖定在一般有空間限制,又希望維持家中擺設美觀的用戶,所以斑比也挑選了幾首自己平常喜歡的歌曲來描述聽感:

 

BAD ENGLISH – When I See You Smile

Bad English - When I See You Smile

介紹:Bad English 是 1988 年在 Los Angle 成立的搖滾樂團,這個團體指出過兩張專輯,但比較有名的代表作便是 When I See You Smile 這是一首經典抒情搖滾歌曲,雖然這個樂團在 80 年代末期紅極一時,但也很快就解散了。

聽感:harman/kardon Onyx Studio 將主唱 John Waite 想要傳達給另一半的那種苦悶和期待有隨著聲線的律動表現的非常到味,只是整體低頻反彈速度不夠快,稍嫌可惜了一些。

 

Louis Armstrong-What a wonderful world

LOUIS

Louis Armstrong 是 20 世紀最著名的爵士音樂家之一,What a wonderful world 也是是他著名的作品之一,這首歌剛推出時在美國當地未獲後得太多回響,直到 1987 年推出的電影-早安越南採用後才受到了更多的關注。

聽感:harman/kardon Onyx Studio 很適合用來撥放爵士樂這類音樂,因為人聲的表現對它不算是難事,細節的刻畫也算到位,但是銅管和薩克斯風味道就是有一些不對。

 

桑田佳祐– 明日晴れるかな

求婚大作戰

這首歌曲是日劇「求婚大作戰」片尾曲,桑田佳祐用那滄桑又溫柔的聲音,唱出男主角對女主教深厚的愛意。其實愛情不也就是如此,沒有悲傷哪來的快樂呢?

聽感:前段鋼琴伴奏還是有藍牙喇叭普遍存在的高音缺點,不過 harman/kardon Onyx Studio 的表現已經是可圈可點,至於主唱那種成熟男人才唱得出來的感覺就不用說了,斑比認為中頻表現是  harman/kardon Onyx  強項。

 

結語

如果您需要更多連接方式,那麼 harman/kardon Onyx Studio 還有個規格更高階的版本 harman/kardon Onyx,兩者採用的喇叭單體一樣(比對規格書後),除了外型更優以外,還多了 DLNA、AirPlay、3.5mm 插頭等輸入選擇,但是售價高達 NTD$ 27500!而斑比會這麼推薦 harman/kardon ONYX Studio 的原因在於它的市面上入手價只要 NTD$ 5000 ~ 6000(日本代購),這樣你有驚訝到了嗎?

 

同場加映

如果您目前正想購買手機,那麼一定要趕緊把握機會!因為目前 Infocus 正在舉辦活動,只要採購指定型號手機,就能享用 NTD$3600 加購價取得 harman/kardon Onyx Studio,簡直驚呆我了!

 

活動網址:https://store.infocusphone.com/events/HarmanKardon/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

小鹿斑比的頭像
小鹿斑比
大家好,我是喜愛3C產品的小鹿斑比!
曾任手機王Android/Windows Mobile版主&外稿、iapp外稿,也曾參與城邦文化推出之手機軟體工具書。目前在AVNET擔任小小業務,對於3C產品採用之零組件以及產業動態有深入研究,非常歡迎您來信互動呦。