Google 正式向 Play 商店 中的一星評價爛應用宣戰,不只點名做記號,還會早晚問候你

在使用 Google 的 Play 商店 下載應用時,你會發現有很多應用程式幾乎已是化石狀態,儘管作業系統不斷升級,它還是遲遲沒有更新,慢慢這些老舊不合時宜的應用程式讓 Play 商店 中多了些廢墟的氛圍,不過這些開發者要小心啦!Google 這回不只譴責更準備開始動作囉!

※圖片來源

loading...

 Play 商店 中後 25% 將會被點名做記號,還會時時關心您的健康

Android 用戶最煩躁的事情大概就是許多應用程式沒有跟著系統升級而優化,連帶著拖累整個系統,手機變得越來越慢,電力消耗也越來越快,有些比較嚴重的甚至是每每開啟應用程式就顯閃退或當機。

過去一年裡共有 820 億個應用程式上架,其中有 50% 的應用程式因為不穩定而被評定為一星評價遭受唾棄,Google I/O 2017 中也正式宣布將對這些應用程式進行實際動作。首先,Google 將會對這些不良應用程式進行標記,而被列為不良應用程式的條件如下:
1. 應用程式 Crash
2. 畫面延遲(具體來說就是半數情況下幀數低於 60fps )
3. 無節制浪費流量或耗用CPU資源
4. 待機閒置狀況下,每小時喚醒設備 10 次以上

除了標記外,Google 將會對評級落在最後 25% 的不良應用程式持續跟進,協助開發者了解他們的問題,以設法對這些應用程式進行優化調整,另外還會有一個「指標儀表板」用以協助開發人員決定何時推出更新,或者說明為何用戶大量移除該應用程式,而這些措施最終的目標當然還是希望能夠為所有使用者帶來更好的應用程式體驗。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?