假日無所事事嗎?行動版 Google 搜尋與 Google App 加入查詢即將來臨、附近 活動 的新功能

在查詢活動這塊 Facebook 可說領先 Google 許多,幾年前開始就能查詢附近有哪些即將舉辦的 活動 ,而最近 Google 終於也趕上了,稍早於官方部落格表示,在 Google App 或行動版網頁中搜尋 Events 相關關鍵字時,將會顯示即將來臨的各種活動,而且跟 Facebook 不同是,Google 的資料還統整了許多活動 Apps,而不是只有單一資料庫,因此更加豐富不少!

活動

從官方釋出的介紹 GIF 圖檔可以看到,搜尋 Events 字眼後,結果頁面會先顯示即將舉辦的各種活動,也能縮小搜尋範圍,例如:輸入 art events this weekend(這週末的藝術活動)、jazz concerts in Austin(奧斯汀的爵士音樂會),那結果就會更加精準。而點選任何一個活動後,可查看更詳細的資訊,像是哪個 App 提供、活動名稱、時間、地點、購買門票等等。
JazzConcertsInAustin results grayBG

上方也會有 Next Week、This Weekend、Tomorrow、Today 等標籤,方便使用者快速找到要的日期。而如果只想查詢附近的活動,就輸入 events near me 之類,看看週末假日有沒有什麼好去處。
EventsNextWeek grayBG width 1000

不過這 Events 活動新功能目前只在美國地區推出,可能是因為牽扯到合作的 Apps、語言等因素,有很多細節需要處理,沒辦法一次推廣,而 Google 也沒有說明什麼時候才會把這功能帶到其他國家,但筆者相信應該不會等太久。總之可以確定的是,未來假日沒計畫時,將會有更多管道讓你發現其他有興趣的活動。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看