Hour 替換掉 Mac 內建時鐘功能的好選擇!輕鬆查看世界各城市的時間

筆者因為在國外生活以及工作關係,常常會需要知道台灣或是其他國家的時間,現在是幾點,適不適合聯絡之類等等,雖然說手機可以很容易查到,但每次都要打開手機說實在也挺麻煩,倒不如直接在 App Store 上找一款好用時鐘 App,把原本 Mac 內建的時鐘替換掉,反而更加簡單,因此就發現這款 Hour – World Clock 免費 App。

Hour

Hour – World Clock 介紹

Hour – World Clock 是一款提供世界時鐘的 App,免費下載,使用者可自由加入想要了解的各城市時間,而且數量也沒有限制。另外顯示於 Menu bar 的時間格式也跟 Mac 內建時鐘一模一樣,因此可以無痛銜接。

剛開啟 Hour – World Clock 會有簡易的功能介紹,有興趣的讀者可自行看看。
1

已預設四個城市時間,不知道為什麼是這四個,對絕大多數人來說應該是不需要,因此按下左上角的 “-” 功能,即可刪除。
2

把不想要的 Delete。
3

按右上方的 + 即可加入城市,輸入關鍵字來搜尋,城市部分只支援英文,但國家可以輸入中文。
4

像下圖把想知道的城市時間加入之後,未來打開時間圖示就能立即查詢,不用再透過手機。
5

Menu Bar 顯示的時間會自動定位你目前位置,因此不用擔心會不會被其他世界時間覆蓋過去,而格式部分也能修改,看你只想要時間,還是多日期都行。
6

不過設定完後會出現一個問題,Menu bar 出現兩個時間,這時必須手動把內建的時鐘給關閉。
8 

 

進到設定中的日期與時鐘後,把 ”在選單列中顯示日期與時間“ 的勾勾取消即可。
11

這樣就只會顯示一個!
9

另外某些讀者可能會說,為什麼不用右側通知選單中的世界時鐘功能就好?因為筆者還是很不習慣打開右側的通知選單,打開時鐘反而比較直覺。
12

補充資料

Hour – World Clock 下載連結:https://itunes.apple.com/tw/app/hour-world-clock/id569089415?l=zh&mt=12

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?