外媒爆料蘋果暗地開發AR眼鏡 一個Google放棄的Apple接著做的概念

隨著 VR 與 AR 在這幾年大幅度的成長,這不免讓人想到前幾年胎死腹中的 Google 眼鏡,雖然曾經一度推出開發者版本,但是最終還是計畫喊停。不過現在卻有國外媒體爆料,以製作 iPhone 聞名全球的蘋果可能會想要進軍 AR 市場,因為他們可能正在測試眼鏡搭配頭戴式螢幕的 AR 產品。

APPLE AR
↑曾經一度成為全世界科技話題的 Google 眼鏡,最後面臨停產的局面。

蘋果計畫進入 AR 領域?

國外科技網站 Gizmodo 爆料,一名蘋果的外包廠商誤將一份事件報告傳送給數百名蘋果員工,當然,人一多就是造成情報外流了。而 Gizmodo 在事後也取得這份報告,裡面主要是有許多事件報告,但是其中有兩份報告提到有位女性測試者在使用樣品後感覺眼睛不舒服、另外一份報告則是一位蘋果員工進行工作後感到眼睛不舒服,這兩份報告的共同點都是提到「眼睛」的不適。

 

Gizmodo 認為,綜合這兩份報告來看,其實很難不推測說蘋果正在開發有關「眼鏡」類型的產品,甚至已經進入到測試階段。而早在二月的時候,蘋果的執行長 Tim Cook 在接受英國媒體採訪時,就有提到說 AR 是個未來的趨勢,同時也提到去年暢銷全球的 Pokemon Go,Cook 本人認為 AR 的突破性與發展性將會像是當年的智慧型手機一樣,會改善許多人的生活、工作型態,甚至像智慧型手機那樣,讓每個人都適合使用。

 

而之前彭博就曾報導過,蘋果內部建立了一個團隊,目前已經有數百名工程師正在開發 AR 相關的軟體與硬體,其中包含了 iPhone 的相機團隊,而該篇報導也同時指出說蘋果正在開發具備 AR 功能的智慧型眼鏡。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?