Instagram我的珍藏終於加入“分類”功能,把你喜歡的內容建立成精選輯吧

Smartmockups0

雖然一直以來在 Instagram 上看到喜歡、有靈感的照片,都可以利用珍藏功能把它儲存起來,以便未來查看,但當儲存的數量越來越多後,找起來其實就變得不是那麼容易,因此很多人還是偏好下載下來,自行開個資料夾或相簿來分類。好消息是,Instagram 官方終於宣布要推出我的珍藏 “分類” 功能,未來你所有喜歡的圖片與影片,都能直接指定分類進行珍藏,不用再煩惱難找的問題了!

這週開始 Instagram 就會陸續推播我的珍藏最新 “分類” 功能,給所有使用者,首先你必須確認已經更新到 10.16 以上。使用方式也很簡單,看到喜歡的照片與影片後,長按珍藏圖示即可儲存並直接進行 “分類” 動作,當然,你也能進到我的珍藏功能裡,自行建立分類,點一下右上方的 “+” 功能。
0

而所有我的珍藏與分類內容,都只有你才能看到,不用擔心陌生人或外人會不會看到。這新功能筆者相當喜歡,因為終於不用再像以前一樣,想分類都要下載下來,不僅麻煩也佔儲存空間,不過我目前是還沒有收到這新功能,讀者們可自行試試看。

事實上嚴格來說,像這種收集圖片的分類特色,Pinterest 才算是始祖,許多設計師、影像工作者、時尚人士等等都非常熱愛這款 App,在台灣或許不是那麼盛行,所以如果你還沒用過 Pinterest,平時也喜歡收集圖片,不妨可以試試看。
1

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?