手機直接變 10 吋平板,Superscreen 以低價與高品質畫面打響名號

曾幾何時,對手機的要求從續航力多快,到現在越來越講究螢幕尺吋的大小。3.5吋觸控螢幕不夠大,於是有了 4 吋,甚至現在逼近7吋的 Phablet 都已經問世,大多數人都認為手機太大不好操控,太小了又怕畫面太細緻看得不過癮。先前有一種叫做平板電腦的東西滿足大家這方面的渴望,但總會有人覺得平板又貴又沒那麼實用,於是另一種思考模式出現:為什麼不做個可以用來體驗大螢幕,又不用像購買平板電腦一樣多花一筆錢呢?因此 Superscreen 出現在 Kickstarter 上為這些迷惘的人們指點明路。

Superscreen 其實是個平板電腦,但又不太像是 一般印象中的平板電腦。更確切的定位是個可供手持的觸控螢幕。Superscreen 能透過專屬 App 以同步畫面的方式把 Android 或 iOS 的手機畫面顯示到 Superscreen ,用電腦的說法就是「無線延伸螢幕」。電腦螢幕太小?需要更多工作空間?那就多連接一個螢幕顯示系統,讓畫面延伸出單一螢幕的範圍。 Superscreen 正是在這方面解決消費者的問題。

根據官方說法,Superscreen 並未採用現行的 WiFi 或行動網路之類的數位訊號,而是使用特製的無線訊號連接手機,採用非對稱加密演算法保護的無線訊號與自家的 App 使用,手機可以跟 Superscreen 距離達 100 呎遠。而且延遲極低,使用上就跟同樣在手機上使用的感受差不多,但螢幕卻是更大,爽度相信是格外不同的。

硬體配置上,螢幕尺吋是 10.1 吋,是許多人熟悉的平板電腦大小。解析度為 2560 x 1440,搭載 4GB 記憶體與四核心的處理器,處理器時脈為 2GHz 。更搭配前後相機,各自為 200 萬畫素與 500 萬畫素,以及 6000mAh 的電池。 此外 Superscreen 還具備 16GB 儲存空間,不過一般來說是不可使用的,僅用於提供 Superscreen 自己的系統。外觀上有Ivory White 跟 Midnight Black 兩種。使用 USB Type-C 介面充電。更重要的是擁有可支援 Touch ID 的指紋感應功能。可以說如果不是因為裡面沒使用 Android 或 iOS 系統,其實這幾乎已經是一台平板了。但它卻被設計作為手機的後援裝置,只要與手機連線,你就可以在更大的螢幕上享受畫面,追劇跟玩遊戲也不在話下。

如果一定要說缺點,那就是 Superscreen 終究要在手機運作的狀態下使用。手機必須保持有電,但可以關閉螢幕,手機的操作不會跟 Superscreen 衝突,特別是接電話的部分。而 Superscreen 也跟多數無線裝置一樣一次只能連接一個裝置。至於手機的部分如果是比 Superscreen 具備的解析度還低,也不用擔心放到 Superscreen 上會看到爛畫質,Superscreen 會接管畫面解析度的部分,讓畫面依照 Superscreen 的解析度為主。因此出現格子或馬賽克的狀態理論上沒有。

Superscreen 最大的優點基本上是便宜,相較於一般平板,Superscreen 在 Kickstarter 上只賣 200 美元不到。但一般平板電腦動輒就是 500 至 600 美元。手機內的東西直接可以在 Superscreen 上使用,不需要另外下載平板專用 App。與目前 Android 及 iOS 兩大手機平台的相容性也相當高,令人期待它的發展性。

Superscreen(Kickstarter):https://www.kickstarter.com/projects/brentmorgan/superscreen

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?