「Janus Workspace」實現你單一分頁開啟更多網站的免費Chrome擴充外掛

15

一直以來筆者都在尋找有沒有什麼方法,能夠有效提升工作效率,而我工作時常常都需要上網查看各式各樣的科技資訊,有時候 Chrome 網頁分頁開多了,切換來切換去其實不是很方便,一不小心還會按到關閉的 X 鍵。而最近就發現到這套還蠻不錯用的免費擴充外掛「Janus Workspace」,能實現同一個分頁裡開更多網頁,也就是我可以同時開啟 Facebook、Youtube、Google 在一個網頁分頁中,不用說每一個都獨立,這在查看、比對資訊時非常方便,推薦給大家!

安裝方式就跟一般 Chrome 擴充外掛一樣,進入安裝網址後,按下右上角的 +加到 CHROME。
1

接著中上方會跳出是否要新增 Janus Workspace 的訊息,點選 “新增擴充功能”
2

待不到一秒的時間,右上方功能圖示就會出現,兩個長方形就是它。
3

點選後會看到 “Open Janus Workspace New Tab” 功能,按它就可以開始使用。
4

一開始是一片空白沒有任何內容,打開右下方的 “+” 功能。
5

接著新視窗就會跳出,這時即可輸入你要拜訪的網址。
6

像筆者輸入電腦王阿達網址,要注意是沒辦法使用 Chrome 我的最愛功能來快速連結哦!會變成一般的 Chrome 網頁分頁。另外 Janus Workspace 的視窗都可以縮放以及調整位置。
7

重複打開右下角的 “+“ 功能後,就會跳出更多視窗,以下圖為例,筆者就同時開啟了四個網頁,查看、比對資料起來非常容易。
8

每個視窗右上角都有幾個功能,如果你想要此視窗放大成整個分頁的話,就點選中間的功能。
9

而右側選單內可調整你想要的背景顏色,預設為白色,也有一些資訊可以查看,像是下方會記錄你最近開啟的網站。
11

不喜歡白色的話,可以隨時調成你想要的顏色。
12

而背景顏色就會立即更改。
13

不過不知道是不是因為剛推出沒多久,還有一些 Bug 需要改進,有時候開新的 Janus Workspace 視窗時,舊視窗內的網站也會跟著改變(但網址卻沒變),像下圖筆者新開 Youtube 網頁後,原本已經開啟的電腦王阿達,畫面也變成 Youtube,但網址一樣是 Kocpc.com.tw。
14

無論如何,如果你也常常需要開很多網頁分頁,這款 Janus Workspace 擴充外掛應該還是能幫助你不少,可以試試看。

補充資料

Janus Workspace 安裝網址:https://chrome.google.com/webstore/detail/janus-workspace/ibjjadloomfnfbkpdbeiddncgdepdhin

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?