Beep’nGo的實際用途之一 將所有電子發票歸戶到手機條碼中吧

先前我們曾經寫過「把你的點數卡放在Beep’nGo內 輕鬆集點兌換懶懶的蛋黃哥」,教你如何使用 Beep’nGo 這套軟體,將全家便利商店的集點卡直接變成數位化,而現在其實他有個更實際的用途,就是將電子發票的手機條碼納入其中,這樣未來在便利商店購買東西的時候,就可以讓店員掃描你手機上的條碼,就可以直接把電子發票歸戶到你的手機條碼中。(其實我早該寫了,只是拖拖拉拉到現在才弄XD)

20170312_014847

要做到這件事情的時候,其實分成兩個部分,一個是「申請電子發票的手機條碼」,一個是「將手機條碼放到Beep’nGo中」,以下我們就來開始介紹吧!

 

Step01:首先請你用電腦或者是平板電腦打開財政部的電子發票整合服務平台,並且點選首頁左邊的「手機條碼申請處」。
image

 

Step02:進入之後,他會跳出一個視窗,請直接點選確定。
image

 

Step03:接著請在手機條碼-申請下方的空格中,輸入你的手機號碼、EMAIL信箱,信箱記得是要能收信的,因為他日後會記確認信,同時也會寄送得獎通知給你。輸入完畢後,就點選「我要申請」
image

 

Step04:接著系統又會在跳一個視窗出來給你,同樣也是點選確定。
image

 

Step05:接著系統會告知你,他會發送一個認證訊息到你的手機與信箱中,請去查看。
image

 

Step06:這時候你的手機應該會馬上收到簡訊,請記住簡訊中的驗證碼,這有點像是你手機條碼的密碼。
image

 

Step07:接著你的信箱會收到財政部寄來的認證信,請直接點選信件中的「手機條碼開通頁面」的連結。
image

 

Step08:點選連結之後,你會被導引到手機條碼服務專區,這邊請點選登入。
image

 

Step09:在這邊請輸入你的手機號碼、剛剛手機收到的驗證碼,輸入完畢後就請點選登入。
image

 

Step10:接著你應該會被導引到 EMAIL 驗證的頁面,在這邊在輸入一次你的驗證碼。接著點選「開通手機條碼」
image

Step11:這時候你在載具資訊這邊看的時候,你的EMAIL 應該已經通過了驗證。接著請點選「設定領獎資料」
image

 

Step12:接著在第一個選項中,是否啟用匯款的部分,請先點選「是」
image

 

Step13:接下來下面會跳出一堆選項,主要是要你輸入你的銀行帳戶、姓名、身分證字號、聯絡電話等,就照實輸入,輸入完畢後請點選最下面的儲存。這樣子以後如果你的發票有中獎,他就會自動把獎金匯入到你的銀行帳號中了。
image

 

Step14:這時候系統又會在跳出三個視窗,請點選確定。

image

image

image

 

Step15:輸入完畢後,可以到「更改驗證碼」的地方,把系統發給你那個很難記的驗證碼,改成你比較熟悉的密碼。
image

 

Step16:接著請點選「列印手機條碼」,然後在紅框處輸入「1」,輸入完畢後點選右邊的「列印手機條碼」。
image

 

Step17:接著應該會跳出一個網頁,你會看到上面白色的底上面,有一個條碼(沒有看到的話捲動一下畫面,應該在下面),這時候就先保持這個畫面不要動。
image

 

Step18:接著打開手機,點選你安裝好的Beep’nGo,點選右下角的新增按鈕,接著選擇「載入其他」
Screenshot_20170312-035451

 

Step19:接著在跳出來的相機畫面上,直接拿去掃描在你電腦螢幕或是平板上的條碼。
image

 

Step20:掃描完畢後,接著輸入卡名,小編是取作電子發票,下面的圖片的部分,主要是顯示卡片的圖案。
image

 

Step21:由於是電子發票,小編很無腦的直接拍攝條碼了。反正好記就好了。

image

 

Step22:接著到這邊就是一切搞定,請點選儲存。
image

 

Step23:到這邊的話就是一切的設定都完成了。以後到便利商店買東西時,只要拿出手機點選電子發票。
image

 

Step24:看到這個畫面的時候,點選右下角的「USE CARD」
image

 

Step25:接著程式就會跳出放大版的條碼出來,你就維持這個畫面給店員掃描。
image

 

Step26:記得結帳的時候,要跟店員講說你要用手機條碼,否則很有可能他就直接列印出來了喔。
20170312_014847

 

其實市面上很多套類似這種把一些條碼、會員卡做數位化的軟體,只是小編個人比較喜歡使用Beep’nGo,最主要的原因就是他有支援雲端備份。即便你的手機不見、消失、換新的,你只要拿另外一隻手機,登入你的Beep’nGo後,過去所有設定過的卡片與條碼,都會從雲端伺服器內下載回來囉,可以說是真的非常的方便。而設定電子發票的手機條碼,最主要就是針對現在很多人都會在便利商店消費,便利商店都可以直接進行電子發票的歸戶,如果想要在其他地方使用的話,可以在結帳時詢問店員是否可以使用手機條碼,聽的懂的就可以使用,聽不懂的就代表沒有了XD

 

最後想說的是,如果在手機條碼的申請過程中有任何問題的話,可以致電給財政部的服務專線「0800-521-988」,他們竟然是 24 小時服務的,當時小編有問題要請教他們的時候,意外的在半夜打通,著實讓小編非常意外。

 

相關連結

《Beep’nGo》Android版載點

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?