Duolingo Tinycards免費單字卡語言學習服務 內建豐富單字本、用圖片加強你的記憶力

14

說到 Duolingo,有在學習語言的朋友應該是非常熟悉,它是一個網路上非常知名的語言學習服務,全球擁有破億的使用者,至今已經推出過不少相當棒的語言學習 App 與新功能,而最近原本僅 iOS 才有的 Tinycards 單字卡功能,終於也移植到網頁版了,也就是說即使你沒有 iPhone、iPad、或是 iPod 之類的 iOS 產品,也能免費使用這非常好用的單字學習服務。

Tinycards 是一個提供單字卡功能的語言學習平台,你除了能自行建立自己的單子本外,也可以直接找尋其他網友或語言學習服務商所提供的單字本,透過照片與單字的搭配後,可幫助我們在背單字時更有聯想力,間接提升記憶力,不只是單純的字母拼成單字而已。

進入 Tinycards 網頁版後,按下 “GET STARTED“ 就可以開始使用,而且不用申請帳號,不過筆者會建議申請,因為這樣才能使用儲存單字本、追隨等之類的進階功能。
1

如果你已經有 Duolingo 帳號,可以直接登入,沒有的話填一些簡單資料,名字、E-Mail 與密碼就能申請完成。
11

按下 GET STARTED 後會詢問你是學生、老師、還是都不是,這部分應該是 Duolingo 要統計數據用,不會影響後面的使用。
2

但下一步就會,這些都是知名語言學習服務商,至少要追隨一位,追隨的多能選擇單字本也比較多,當然,後面也能再次修改。
3

進到首頁後就可以開始使用啦!
4

會顯示兩個分類,一個是你所追隨的以及 Trending。
5

也可以利用左上角的搜尋功能,尋找更多創建者以及單字本,但要注意只支援英文搜尋哦!中文會沒有任何結果。
6

筆者隨便找一個 Fruits 水果的單字本,右邊會顯示有多少課程,這本只有一個,點選課程就會開始進入單子卡學習功能。
7

一開始會顯示圖片,讓你記住等下會出現的單字長怎樣。
8

按空白 Space 鍵單字卡就會翻過來,告訴你單字是什麼,同時還會自動發音給你聽,而按 Enter 鍵會進入下一個單子卡。
9

點選一開始的 CARDS 分類可查看所有單字。
10

如果你有登入帳號的話,就可以把喜歡單字本收藏到我的最愛,未來重新進來這網站後後就不用再尋找。
12

而建立單子本方法也很簡單,按上方的 +CREATE 即可建立,左側輸入單字本標題與封面後,右側看你要把圖片放入 Front 前面、單字放在 Back 背後,或是反過來都行。
23

功能大致就這些,對於正在加強單字的朋友,筆者相當推薦這類單字卡功能學習工具,因為相較於無趣的字母組成,圖片更能加強聯想,間接提升你對它的記憶力。

補充資料

TinyCards 網站:https://tinycards.duolingo.com/

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?