教你如何加強iOS的Touch ID指紋辨識功能!讓它更加快速且準確

雖然說 iOS 在設定 Touch ID 指紋辨識時,會要求不斷移動手指,來讓指紋記錄得更完整,但筆者一直以來還是覺得,辨識的不是很快速、準確,一天中一定會發生幾次失敗的情況,如果這時又很急真的會氣死人,乾脆直接輸入密碼比較快!而就在最近發現到原來 Touch ID 在設定之後,還是有方法能夠再加強,我也試了一下,效果還蠻顯著的,如果你也跟我一樣有 Touch ID 辨識緩慢、不準確的情況,下面就來教你怎麼 “加強” 它。

首先進到設定中的 Touch ID 與密碼選項。
IMG 6475

輸入你預設的解鎖密碼。
IMG 6476

接著就會看到你已經設定好的 Touch ID 指紋,這時把那支手指放在 Home 鍵上方。
IMG 6477

該手指對應的指紋會變成灰色狀,這也代表著它正在加強紀錄這個指紋,所以可以不斷移動以及改變手指方向,來讓它更完整,這樣就加強完成啦!
IMG 6478

除了這方法外,筆者也很建議多紀錄一些解鎖指紋(最多可達 5 個),這樣在某些特殊情況下,像是這一支手指剛好油油的(吃炸雞之類)或髒掉,iPhone 無法辨識清楚,就能趕快換另一支手指來解鎖。當然,記得也都要加強一下!

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?