Facebook 13 週年推出好友日活動,製作你的專屬好友影片吧!

轉眼間全球最大的社群平台 Facebook 已經 13 週年了,從一開始在台灣的乏人問津到後來的人手一號,整個形態上也經歷多個轉折,從最初的單一校園人際網路到現在的綜合性社交脈絡,不管你參與了多少,在今天 Facebook 推出好友日活動,為你製作個人影片!

想要製作個人好友日影片,請先到以下網址,並且登入你的個人 Facebook 帳號,接下來點選下方的「為我製作影片」按鈕,然後泡杯茶喝一下…(口渴的話可以喝兩杯)
【製作好友日影片,點這裡】

接下來,你會看到 Facebook 請你回到個人動態去等候通知,帶製作完成後會告訴你。

接到通知後,點選該通知就能前往編輯、預覽與直接發佈好友日影片。

在編輯的項目中,你可以自行選擇要放入好友日影片的照片(可從相簿中選擇或是另外上傳)、朋友,給你更多自由空間參與創作,編輯完畢可以直接在最後一個步驟中編寫發布內容並送出。

接下來,只要再回去動態消息滑一滑,繼續喝你沒喝完的茶,然後~你的好友日影片就做好啦!

Facebook 在各種節日的慶祝小活動上用心指數一向不低,這回的好友日影片卻給 C 編帶來一種空虛感,相較於過去的其他影片類製作活動來說,內容上與畫面呈現上似乎顯得較為單薄,不過這也是社群平台的附加樂趣,不必太計較就是了。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?