Facebook 開始測試在 Messenger 上顯示廣告,並可直接與投放者進行對話

Facebook 廣告越來越多,從本週開始, Facebook  更將在澳洲與泰國開始一項小型測試,將廣告置入 Messenger 中,用戶可以在Messenger 直接與企業對話,是否象徵企業於 Facebook 上的商業模式將可更為多角化?

在各社群平台不斷擴展廣告管道與收入來源的時局下,其實這項測試並不意外,這其實就是將你可能感興趣的廣告或廠商所設定的受眾條件投放置入 Messenger,若你對某項服務或產品很感興趣,更可透過直接點選與廠商發問進行對話,但廠商沒有主動向使用者發送訊息的權限,以維護每一位 Facebook 用戶的使用體驗。

對於店家與企業來說,這個新的廣告方式無疑為他們與消費者之間建立起新的溝通互動平台,也提供新的方式對現有與潛在客戶展示自家的產品和服務。若是出現有不實、虛假、令人不悅的廣告,使用者可以選擇隱藏或具體檢舉該廣告。

這些好處基本上都是從企業用戶方面來考量,對於一般使用者來說其實會有種「受夠了」的感覺,畢竟光是在塗鴉牆上看到的廣告已經越來越多,就連與臉書朋友聊天的一塊淨土也將被染指,肯定會有那麼點不太舒服。在兼顧收入的同時,Facebook 是否能夠真正顧及到對一般使用者的讓利,這點倒是非常值得觀察的趨勢,一但惹毛了使用者,跳槽與捨棄也是遲早的事情。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?