行動版Google搜尋食譜終於變更容易了!輸入食材的名稱就會優先顯示

0

一般來說,我們到 Google 搜尋食材、料理的名稱,大多數情況絕對是為了找食譜,要怎麼製作出某某料理之類,因此 Google 最近終於把這功能加上了,現在只要用行動版 Google 搜尋輸入 “食物” 相關的名稱,最上層會優先顯示有提供類似食譜的網站結果,不需要再往下慢慢瀏覽尋找!

不過有一點要注意的是,目前這功能才剛上線不久,因此台灣的 Google.com.tw 網址還不支援,搜尋出的結果跟以往一樣,必須使用 “Google.com” 網址以及輸入 “英文” 才會正確顯示,所以對大多數的台灣讀者來說,可能還幫助不到,但至少可期待啦!而常常會用英文來搜尋食譜的人,就可以來玩玩看!下面我也會簡單介紹。

Google 會自動定位你所在位置,因此當輸入 google.com 網址時,還是會跳轉到 google.com.tw 的頁面,所以必須點選畫面下方的 “使用 Google.com 網域” 才會沒問題。
IMG 5997

以英文搜尋任何關於食物的名字,第一個顯示的結果就是 Recipes 食譜,不像在像以前一樣,還要慢慢往下滑瀏覽,更方便快速,左右滑動可以查看更多內容。
IMG 5990

想吃雞肉但不知道可以煮什麼時,也可以直接輸入 Chicken,Recipes 食譜就會告訴你有哪些適合的料理。
IMG 5991

甚至輸入某某國家的料理也行,如:Chinese food、Japanese food、Thai food 等等。
IMG 5994

另外上方還有幾個關鍵字可以讓你選,像我輸入 Chinese food 後,看到有 broccoli 花椰菜的關鍵字,感覺還不錯吃,點下後下面會即時變換成有花椰菜的食譜,變得更加精確。
IMG 5995

也可以複選,而且不只是食材,就連料理手法都有,像是加入 Healthy 就會變成料理手法比較健康的食譜。
IMG 5996

決定後點入網頁,就可以開始看要準備哪些食材、以及料理步驟啦!
IMG 5993

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?