迷你紅白機全球熱賣 任天堂申請超任手把商標疑要趁勢推出迷你超任

自從任天堂前段時間推出美版與日版的 Family Computer 的迷你複刻版(在台灣俗稱迷你紅白機),結果在全球熱賣,讓人見識到了「懷舊族」的驚人消費力之後,現在任天堂似乎想要趁勝追擊,打算推出迷你超任。

1478813568-aaf3e8f1640fc3e0d126e1a1290296dc

超任,全名是 Super Famicom,簡寫是 SFC (美版超任的簡寫為 SNES),是任天堂於 1990 年所推出的家用遊戲主機,控制器的部分新增了 L、R 兩側的按鈕,然後原本只有 A、B 鈕的面板上,新增了 X、Y 按鈕,可以說是奠定了現今控制器的主要設計基礎。而主機本身是採取 16 位元 CPU 設計,在聲光影音的表現上可以說是十分強大,而超任上也推出了許多經典的 RPG 遊戲,連帶也帶動了超任在全球的銷量高達 4900 萬台。

Super_Famicom_JPN

 

而這次之所以會傳出任天堂疑似要推出複刻版的迷你超任,主要是因為日本一個專門公開商標註冊情報的「商標速報 bot」日前公開了一個頗為特別的情報,裡面表示任天堂於 12 月 5 日登記了一個家用主機相關的圖像商標,圖像的內容就是大家所熟悉的超任控制器,登記項目是在「家用電玩用軟體」(家庭用テレビゲーム機用プログラムほか)與「家用電玩主機」(家庭用テレビゲーム機ほか)兩個項目,這時候竟然回頭幫 1990 年推出的超任作登記,不免讓人想到「任天堂想要推出複刻版超任」。

snap001022

 

就以目前的狀況來看,就算任天堂推出迷你複刻版超任來講,可以說是令人毫不意外的結果,重點就僅是在「何時推出」而已。只是就小編的立場來講,誠心的希望如果真的有推出複刻版的迷你超任的話,手把可以不要這麼小嗎?

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?