國外知名科技部落客:iOS 10 JB越獄後的10個優點 加速效能、更多客製化、指紋解鎖相簿

Screen Shot 2016 12 27 at 4 34 55 PM

大多數人對 iOS 的 JB(Jailbreak)印象,還是維持在下載非法版權的 Apps上面,事實上 JB 的定義只是解放 iPhone 所有功能,讓你能完全自由的控制自己手機,想要有什麼設定,幾乎都能實現,非法版權則只是其中一小塊的個人行為而已。這樣理解下來雖然還不錯,但之後如果要送修 iPhone,就必須先將系統還原才行,要不然保固是失效的,因此很多人就會猶豫,到底值不值得呢?

而最近有一位國外知名 Youtube 部落客 EverythingApplePro,在頻道上分享他覺得 JB 後最棒的十個優點,這也正是他為什麼每拿到新的 iPhone,就一定會 JB 的原因,或許能提供你一些參考!繼續往下看吧。

EverythingApplePro 是一位專攻 Apple 領域的國外知名部落客,至今已拍攝過上百部相關影音,從 iPhone、iPad、MacBook、一直到 Jailbreak 等等的主題都有。而兩天前上傳一部「My 10 BEST Reasons To Jailbreak iOS 10!」的影片,分享 10 個他認為 iOS 10 系統 JB 後的好處,給所有觀賞者參考。

1.自訂你想要的背景顏色

iOS 10 Jailbreak 之後,就可以自由自訂想要的背景顏色,而且不只是設定功能,就連鍵盤顏色、任何 App 都行,這對他來說非常棒!特別是他有一支曜石黑的 iPhone 7,當 App 背景變成黑色之後,就能跟 iPhone 7 融合一體,整個視覺感相當棒!即便是白色的 iPhone 6s 也能帶來全新感受。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 20 55 PM

2.實現 Snapchat 更多功能的可能性

Snapchat App 目前官方提供的最終版本,並沒有太多可用的功能,而他是一位 Snapchat 重度用戶,對他來說其實很不方便,沒辦法上傳相簿中的相片、定位以及套用濾鏡效果等等,因此只要 Jailbreak 後,一切都能輕鬆實現。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 21 41 PM

3.加快動態切換的效果

iOS 10 Jailbreak 之後,就有功能可以加快動態切換的效果,讓你感覺到效能增進,他還用 iPhone 7 與 iPhone 6s 來比較,JB 過的 iPhone 6s 在進行 Apps、頁面切換、以及跳回桌面等效果時,都比尚未 JB 過的 iPhone 7 明顯快上不少。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 22 01 PM

除此之外,也有一套名叫 iCleaner 的 App,可以輕鬆一鍵清除 iPhone 的快取檔,還你更多儲存空間,對小容量的 iPhone 使用者來說最為好用。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 23 11 PM

4.Tethering 個人熱點

在美國,個人熱點功能可能會因申請的行動網路方案不同,而被電信商鎖住沒辦法使用,他就是被鎖的那位,因此 Jailbreak 之後就能加入 Tethering 功能,讓他也能用個人熱點分享行動網路給其他裝置,台灣就沒有這方便的問題。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 23 35 PM

5.用指紋解鎖相簿

iOS 10 目前內建的相簿沒有任何鎖定功能,只有簡單的隱藏相片(還很容易被發現),因此很在意隱私,不想隨意被外人看到私人相片與影片的人,一定會安裝其他第三方密碼相簿之類的 App,但如果將 iPhone JB 之後,就更簡單了,直接實現賦予指紋解鎖功能給內建相簿,不得不說這點真的很不錯。
Screen Shot 2016 12 27 at 3 34 56 PM

6.更有彈性的主畫面設定

iOS 10 未 JB 前,主畫面幾乎沒有什麼設定能夠調整,但如果 JB 之後,幾乎什麼功能都能改變,像是換成另一種的頁面動態切換效果、自由決定 App 要放在哪一個位置,而不是依序排列,甚至還能跟背景做出互動,打造專屬於自己的 iPhone。
Screen Shot 2016 12 27 at 4 32 03 PM

7.加入更多控制中心的功能捷徑

預設的控制中心功能捷徑只有 5 個,飛航、WIFI、藍牙、睡眠與旋轉鎖定,而 JB 過後就能讓它變得更多,10 個、15 個等等都沒問題,使用上更加方便,不用進到設定也能輕鬆操作更多功能。
Screen Shot 2016 12 27 at 4 33 05 PM

8.解決不習慣的 iOS 介面設計

對 EverythingApplePro 來說,iOS 有些介面設計他不是很喜歡,像是調整音量時,為什麼改變的圖示要顯示在螢幕正中間,有時候都會擋到畫面;控制中心一個頁面就夠了,播放介面不需特別獨立出來等等,而這些只要 JB 就能解決,音量調整圖示變成顯示在螢幕頂端,播放介面整合到第一頁。
Screen Shot 2016 12 27 at 4 33 23 PM

9.快速調整拍攝的解析度

當他在拍照或拍影片時,常常會改變解析度數值,如果沒有 JB 都要另外進到設定中,而 JB 後就能直接在介面右下角調整,更快速!這功能我是認為因人而異,大多數的人應該不太會用到。
Screen Shot 2016 12 27 at 4 34 11 PM

10.依歌曲自動改變的鎖定待機封面

這功能我也蠻喜歡,隨時依歌曲來自動改變封面,而就連背景色也一樣,不僅讓畫面更漂亮,聽音樂心情也更好。
Screen Shot 2016 12 27 at 4 34 18 PM

完整影片

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?