iOS行事曆被垃圾廣告的邀請提醒干擾嗎?這三個步驟幫你解決及封鎖!

132

一直以來筆者都聽不少身邊的朋友說,他們的 iOS 行事曆被垃圾廣告不斷干擾,原本以為不是什麼很大的事情,但就在前陣子我的行事曆也淪陷了後,才發現這干擾還真不是普通的煩,原本以為只有一天而已,沒想到是連續好幾週的時間,每天都跳出廣告邀請訊息,因此不仔細解決它不行!

如果你也跟我一樣發生這狀況的話,下面有幾個步驟可以還你安靜的使用環境。

無緣無故行事曆出現某某特賣訊息的活動,就是被垃圾廣告干擾的狀況,像下圖筆者的行事曆從 11/21~11/30 都被加入,這相當討厭,因為我們沒辦法察覺,只有等到 iOS 跳出邀請畫面後,才會知道已經被加入到邀請名單,如果不理它,每天都會跳出邀請提醒,煩都煩死了。
IMG 5469

點進去活動詳細資訊內後,即可看到在無回覆的區塊內有非常多 E-Mail 地址,這種垃圾廣告都是一次廣發。記得,下方出現的 URL 網址千萬不要點,不要看到價格便宜就想點進去看,要不然什麼時候中了病毒都不知道。
IMG 5470

步驟一,拒絕邀請

首要步驟當然就是先把這邀請拒絕,按下方的拒絕功能。這樣一來,同個邀請事件就會一次消失。
IMG 5471

以筆者的為例,11/21~11/30 全部都會移除,不用在擔心每天都會收到垃圾廣告的邀請提醒。
IMG 5472

步驟二,關閉 App 中的找到行程功能

 

進到設定的行事曆中,把最下方「在 App 中找到的行程」給關閉,關閉之後未來未經同意的行程建議就不會出現在行事曆中。
1

步驟三,更改 iCloud 的行事曆接收事件邀請方式

 

進入網頁版的 iCloud,輸入你的帳號與密碼
Screen Shot 2016 11 30 at 11 15 11 PM

打開行事曆 App 功能
Screen Shot 2016 11 30 at 11 16 42 PM

進入左下角設定圖示中的「偏好設定」
Screen Shot 2016 11 30 at 11 17 42 PM

把進階中最下方的以下列方式接受事件邀請,改成傳送電子郵件給(你所輸入的 E-Mail)。這樣未來如果有垃圾廣告想邀請你,就會先傳送到你的 E-Mail 地址,而不是直接在應用程式內通知。
Screen Shot 2016 11 30 at 11 17 55 PM

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密