你的中打有多快呢? Typing.tw幫你測試你的中文打字速度

中文輸入速度測驗,在電腦開始推廣的時候,台灣曾經推廣過一段時間,甚至在各級學校中都還有專門的考試來提升學生的速度,不過隨著電腦的普及,當大家打字速度快跟說話速度差不多的時候,這項課程也慢慢地被人遺忘,你還記得你的中文輸入每分鐘幾個字嗎?抑或是你從來沒有測驗過你的中文輸入速度呢?沒關係,今天就用 Typing.tw 這個網頁來測試一下吧。

snap000785

Typing.tw 是一個線上測試中文輸入速度的網站,在這邊網站內建了各種範例,也有測驗時間,你可以依照自己的需求來進行調整,(測驗時間預設是十分鐘,沒有那個耐性的話建議調整至三分鐘即可。)調整完畢後就可以進入測試網頁來進行中文字輸入的速度計時。

snap000786
↑範例文章種類很多

 

snap000787
↑建議沒有耐心的話,用三分鐘或五分鐘

 

比較要講的是,進入到打字模式之後,文章開頭的空行、分行,都是必須要自主輸入Tab與 Enter 來進行的,如果你輸入的文字與標點符號格式都正確的話,基本上你輸入的文字長度會與範例文章相同,這點是必須要注意的地方。

snap000791
↑進入到打字頁面後,游標移到下方的區塊,按下Tab 就可以開始測驗

 

snap000792
↑沒有意外的話,輸入的文字內容長度會跟範例文章一樣

 

當你測驗時間到了之後,系統就會幫你計算你的文字輸入速度、總錯字數、錯字率等資訊。還順便給你個評價。最後要講的是,在範例文章中有一個「無意義亂文」,新注音使用者用這個文章來測試的話,速度會直線下降啊!

snap000789
↑時間到了之後,就會跳出一個視窗。

 

snap000793
↑這邊就會顯示你的測驗結果

 

相關連結

Typing.tw官方網站

您也許會喜歡:

神奇寶貝這樣玩才省!吃到飽+不斷電 隱藏絕招揭密