focusmusic為更專注工作而生的線上免費音樂播放器!還提供下雨的聲音給你聽

螢幕快照 2016 10 18 下午10 47 08

筆者平時寫稿時,都習慣聽一些輕快、古典之類的音樂,一方面讓自己能更放鬆,另一方面這類型的音樂都沒有人聲,做起事來也會更專注。最近發現一個很不錯的線上免費音樂播放工具「focusmusic」,雖然頻道選擇不多,但所有音樂都是為了讓我們能更專注於工作,來提高效率,其中還有一個是很多人愛的雨聲,相當的特別!

focusmusic 的介面非常簡單,就是一個播放器,按下中間按鈕就會開始播放,也能切換到上一下或下一首。下方還有三個功能鍵
螢幕快照 2016 10 18 下午10 47 06

Channels 為調整頻道,共有四個「electronic 電子音樂」、「downtempo 較為柔和的電子輕拍節奏」、「Classical 古典」與「Rain 下雨」,看你想聽哪種類型就點哪個頻道,所有音樂都是隨機播放,沒辦法選擇。
螢幕快照 2016 10 18 下午10 57 24

Track id 可以查看這首歌的相關資訊,而最後 volume 是用來調整音量大小,筆者就不多介紹了!
螢幕快照 2016 10 18 下午10 57 29

雖然 focusmusic 的歌單不像 Spotify、Apple Music 或其他音樂串流網站這麼豐富,但所有的音樂都是為了讓我們工作更專注而收錄,使用介面也非常簡單還沒有廣告,筆者很建議可以試試,用一陣子相信你會愛上它的!

補充資料

focusmusic:http://focusmusic.fm/?ref=producthunt

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!