Facebook推出Marketplace拍賣市集新功能!打造全新的買賣體驗

Marketplace newsroom

Facebook 想要進軍電子商務市場的野心,從提供品牌可在專屬頁面中賣東西就能看出,早些時間更推出一個全新「Marketplace」功能,而且是所有 Facebook 的使用者都能夠賣,只要你年紀滿 18 歲。

Facebook 全新打造的 Marketplace 同樣遵循社群概念,當使用者打開該功能時,會自動根據你的位置,顯示附近其他使用者所販售的東西(並附上照片),因此基本上不會出現太遠的商品。另外也提供簡易的搜尋功能,方便你快速找到想要買的產品,像是輸入產品名稱或希望的價格區間。
Feed us

進入產品頁面後,也會出現詳細說明以及位置,價格如果可以接受,就能直接進行出價或發訊息給這位 Facebook 買家。
Pdp us
Messaging us

而要怎麼賣東西也很簡單,拍下你想要賣的產品照片,於指定頁面輸入名稱、描述以及價格,確認所在位置以及分類,然後就能刊登啦!
Composer us

至於付款方式,目前看起來似乎沒有提到任何金流,因此很有可能剛開始是採取面交付款(?),這點還有待確認。

不過 Marketplace 功能並不是一次開放給所有使用者,在未來的幾天,將陸續推送至年滿 18 歲的英國、美國、澳洲與紐西蘭的 Facebook 使用者,其他國家也預計會推出,但時間還不確定。

資料來源

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!