Elsewhere 眼鏡與應用程式,用最簡單的方法讓你的 iPhone 影像全部變3D

想像一下,你的 iPhone 中所有影片與照片每個精彩畫面,都可以透過一個 50 美元(約合台幣 1,580 元)的眼鏡與應用程式讓它們全都成為具有深度的立體的影像,那會是多麼有趣又身歷其境的感覺?
03
※圖片來源

現實生活中的一切都是立體的,但當你將它錄製下來時,原有的深度喪失,如果真想做成像 VR 一樣的影像將場景原汁原味保存下來,你需要至少兩個鏡頭、沉重的裝備以及專業程式來後製,對於一般人來說太麻煩且門檻太高了!Elsewhere 是一款眼鏡,結合專用應用程式使用能讓 iPhone 6 以上機型的照片、影片加以特化呈現,重點是技術並非在眼鏡上,所有呈現深度的能力全都靠應用程式完成。(C編:眼鏡只是幌子?!)
01

這個應用程式將一個影片並排在兩側,類似我們使用 CardBoard 看 VR 內容的感覺,然後藉由你的大腦將兩邊的影片結合起來,創造出類似真實世界的景深。使用時只要從應用程式中點開手機裡的影片,然後將眼睛貼在你的iPhone上,並且開始撥放,或是開啟應用程式後,帶著眼鏡貼著手機透過應用程式觀看其他地方的影片,最大的缺點大概就是沒有耳機,而且你必須一直帶著眼鏡貼著手機吧!
02

當你透過 Elsewhere 眼鏡注視著透過應用程式呈現出來的 3D 影片時,將會觸發手機螢幕上的手勢操作,像是將畫面放大、縮小等等。這一整個組合包含一副眼鏡、一個 iOS 應用程式下載的 QR Code,售價 50 美元(約合新台幣 1,580 元),沒錯!這 50 美元基本上是用來買應用程式的,畢竟上面我們說過,這眼鏡基本上沒有技術可言。

【Elsewhere 官網點這裡】

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!