夜襲發表!Samsung Galaxy Note 7 正式亮相 8/19開賣,進化版 S Pen、虹膜辨識眾望所歸!

農曆七月第一天,經過多方臆測許久的 Samsung Galaxy Note 7 這回終於正式亮相,除了手機本身以外,其中以再次進化的S Pen、虹膜辨識變成全場注目的焦點,預計將於 8 月19 日正式開賣。
13

loading...

Samsung Galaxy Note 7 前後都採用 3D 曲面設計,採用第五代康寧大猩猩玻璃作為手機前後面的材質,重量 169 公克,寬度 73.9 mm,螢幕為 5.7 吋大螢幕,配備僅 1.1mm 極窄邊框,手機與 S Pen 均具有 IP68 防水防塵性能。
06

04

Samsung Galaxy Note 7 為雙卡雙待手機,卡槽部分採三選二設計,SIM2 的部分可以改放 Micro SD 記憶卡,內建 64GB 儲存容量,最大可支援到 256GB,雙待機系統部分在出廠時是 4G+2G,後續透過官方發布的新版韌體後,會提升至 4G+3G。手機部分共有珊瑚藍、流光金、極地銀、晴天黑四種顏色;電池容量更是歷來最高的 3500 mAh,並可支援無線快充,充電孔則使用 Type C 可快速充電。
07

10

09

15

16

19

Note 7 這次新增虹膜辨識功能,過去的密碼與指紋辨識功能也有保留下來。在手機解鎖部分,只要虹膜、指紋、密碼其一解開後就可以解鎖手機。虹膜辨識除了手機解鎖外,可以視不同功能、軟體來做各種用途,像是軟體的密碼解鎖、網站的登入、保密資料夾的閱讀等等。
08

12

而 Note 系列最有名的觸控筆 S Pen,這次再度進化。過去 Note 5 遇到的倒插事件,在 Note 7 部分官方新增了防呆功能,避免使用者因為不小心而插錯。在 S Pen的硬體部分,回應速度為 50ms、壓力感應 4096、筆尖直徑減少為0.7、並且新增橡皮擦按鈕,單從硬體與數據部分,就超越了過去 Note 5 搭配的 S Pen。
11

與 S Pen 搭配的軟體也新增不少,像是手寫備忘錄部分,可以隨時記錄 並且將便籤定在手機首頁上,方便隨時開啟點查閱。新增的繪圖軟體Samsung Note,他有著筆刷調色功能,除了擁有有各種不同的筆刷外,繪畫的過程中,不同的顏色堆疊下來,會產生混色的效果,並非像過去只是單純的色塊蓋過。
03

而這次也新增懸浮翻譯的功能,只要提到懸浮二字,就是由 S Pen 來執行,不需要觸碰到螢幕就可以啟動。懸浮翻譯可以讓使用者選擇區域的單字來進行文字翻譯。這項翻譯並非是認文字,而是認字型,除了可以在網頁或文字檔上選擇文字外,就算是圖片、照片上的文字都可以進行偵測與翻譯。而如果手機圖片區塊太小或看不清楚的話,Note 7 還有懸浮放大鏡功能,可以讓你進行區域畫面放大,放大的倍率有四個倍率可以選擇使用。
17

講完了 S Pen 來講相機,這次 Note 7 內建前後 F1.7 大光圈、1200 萬畫素鏡頭,1.4um 大單位像素面積感光元件,同時有 Dual Pixel 快速自動對焦,擁有快速的相位對焦。介面切換快速直覺切換
20

相機相關的軟體功能,新增了一個「影片快捷 GIF 動畫」的功能,使用者未來只要從手機內選擇影片,就可以透過這項功能,直接進行重點剪輯、區域裁切,把原本的影片變成 GIF,讓你快速地分享各種笑點到社群網路上。

Note 7 這次還支援 HDR 影片撥放功能,透過內建 Samsung 專利顯示強化晶片 mDNIe 與 HEVC 高校晶片進行 10 bit 解碼,再搭配 sAMOLED,呈現最完美的 HDR 影片畫面。
18

除了Note 7之外,官方這次也推出新版的Gear VR。新版Gear VR重量部分較初代減少295公克,外觀上採全黑設計,鏡頭尺寸增加42mm,可視角新增為101度,同時外觀上觸控面板變大、新增HOME鍵,透過特殊的轉接頭,可以使用官方的USB Type-C與Micro USB轉接頭,可以支援第三方開發的硬體。14 

Samsung Galaxy Note 7 官方影片

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?