【教學】隱藏技巧 讓 iPhone 可用空間暫時增加的方法

許多購買 16GB iPhone 的人總是常常面臨空間不足的窘境,看到美景打開相機準備拍照,卻跳出「空間不足」,當下一定超無奈,這篇要來教大家如何暫時讓 iphone 可用空間增加。

00.png  

首先進入設定→一般。儲存空間與 iCloud 用量,可看到可用空間為 863 M

01.PNG

 

接著在桌面打開 iTunes Store

02.PNG

 

點擊下方電影

03.PNG

 

找尋一部容量比 iPhone 可用空間大的電影

04.PNG

 

這部為 5.99 GB

05.PNG

 

點擊下載,不會真的下載,因為空間不足夠儲存

06.PNG

 

接著會跳出以下視窗,說明空間不足,無法下載

07.PNG

 

接著將 iPhone 重新開機,可看到可用空間變為 948 MB

其原理就是利用了 iOS 的自動清理機制,當手機需要下載的檔案大於手機可用容量時,系統會自動幫你清理暫存檔,因此使用一段時間可能可用空間又會減少囉

08.PNG

以上為暫時讓 iPhone 可用空間增加的方法,有需要的人可以參考看看唷。

 

有更多的消息或者資訊都會分享到我的粉絲團,若是有問題想要詢問,也歡迎加入社團討論唷。

愛瘋樂園 iPhone Land |愛瘋樂園 iPhone Land 社團

 

延伸閱讀》16GB的iPhone該怎麼用?節省空間技巧揭秘!

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊