iPhone 5SE 面板照片流出,將不會搭載 3D Touch

图片

 圖、文/蘋果仁
距離蘋果春季發表會的時間越來越近,網路上也出現越來越多新品的流出照;外媒 Nowhereesle.fr 就公佈了一張「4吋iPhone」,也就是盛傳的 iPhone 5SE 的螢幕模組照片。

在這組照片中,乍看之下看不出什麼端倪,但GeekBar的創始人磊哥指出,將這些照片與 iPhone 6S 的螢幕元件一比較,就可以發現 iPhone 5SE 缺少了 3D Touch 所必備的兩個零件,換句話說,iPhone 5SE 將不會搭載 3D Touch。

先前就已經有消息指出 iPhone 5SE 不會搭載 3D Touch 了,但這並不代表 iPhone 5SE 沒有 Live Photos 拍照功能,畢竟 Live Photos 主要是由軟體控制而非硬體,3D Touch 只是在 iPhone 6S 上叫出這功能的手段而已。iPhone 5SE 有可能跟 iPhone 6 一樣,採用長按取代用力按來叫出 Live Photos。

图片

 
根據目前的謠言可以整理出 iPhone 5SE 的部份規格,首先就是 4 吋螢幕,與 iPhone 5S 一樣,外觀也會與 iPhone 5S 相似,應該也會支援 Apple Pay、採用 A9 晶片,比起今年秋季發表的 iPhone 7,iPhone 5SE 比較像是「平價」機種,因此售價上也會親民許多。顏色則是多了玫瑰金,與 iPhone 6S 產品線一致。

若無意外,應該在不久後的春季發表會就可以看到 iPhone 5SE 的身影了。根據最新消息,蘋果的春季發表會將舉辦於 3/21,台灣時間的 3/22 凌晨一點。蘋果仁也會跟過去一樣舉辦線上發表會直播,屆時請記得鎖定蘋果仁直播頻道

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊