如何設定家人共享Family Share?使用Apple Music家庭方案要靠這個喔

图片

 圖、文/蘋果仁
Family Sharing(家人共享)是iOS 8之後的一大特色,如果你全家都用iPhone,只要把彼此設定為「家人」,就可以共享購買的app,也就是一人付費,全家下載,而且不用共用帳號!另外也可以選擇分享相簿、行事曆、位置等等。

Family Sharing的邏輯是這樣的,每個家庭都有一位「組織者」,這位組織者可以設定誰為家庭成員、允許小孩購買app,而且所有家庭成員購買app的賬單,都算在「組織者」底下。Apple Music 要購買家庭方案,也僅限定家庭共享的成員可以使用。


如何把聯絡人「家人」清單?
只有組織者可以設定家人清單,假使你已經是組織者了,要怎麼把人加入呢?進去「設定」>「iCloud」>「家人共享」,裡面就可以新增家庭成員。

Picture

 
图片

 

​點選「加入家庭成員」,就可以送出邀請給對方,對方也必須要回應你的邀請才算設定完成。
Picture

 
图片

 

當對方也允許加入你的家庭成員之後,你(組織者)這邊會跳出通知,這樣就是成功了!點進去成員項目,這邊預設開啟的「共享我的購買項目」,意思是同一個 App 就只要付費一次,全部家庭成員都可以下載。
Picture

 
图片

 

​另外,如果家裡有小孩,也可以由組織者設定「監護人」,之後只要小孩想要購買app,都必須先經過監護人的允許。這樣一來也不怕小孩亂刷卡了!
图片

 
 

​如何下載家人共享買過的 App?

到 App Store,點下方的「更新項目」,再點選上方的「已購項目」,就會看到「我的購買項目」底下多一個「家庭購買項目」了。進入後就可以直接下載已經付費過的 App!
Picture

 
图片

 
家庭共享讓 App 只要付費一次,也可以共享 iTunes 的內容,如果要使用 Apple Music,無論成員多寡也都只要 NT$ 240,非常划算!但想要與朋友共用的話必須三思,因為所有家庭成員刷的都是同一張卡,可不要為了分錢鬧得不開心喔!

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊