Apple Music三個月試用期後,如何取消訂閱?

图片
圖、文/蘋果仁 W小編
蘋果推出了 Apple Music 三個月的免費試用期,讓使用者可以體驗 Apple Music 音樂資料庫的完整內容。不過三個月試用期一過,就會依照您訂閱的會員方案扣款,如果不想要付費使用,該如何取消呢?

在免費試用一開始,蘋果會先詢問您要選擇個人方案(150 元/月)或是家庭方案(240元/月),接下來就可以盡情享用三個月。不過蘋果官網下方有非常小字的附註:「試用期結束時,若未關閉帳戶設定中的自動續訂功能,會員資格將自動續訂,並且付款方式將設定為每月收費。

自動續訂功能,就是在三個月後會自動扣款的意思!因此如果您不希望試用期過後繼續付費使用的話,可以先將「自動續訂功能」關閉,來自動取消訂閱。

如何關閉「自動續訂功能」?
首先進入「音樂」App,點選左上角的個人帳戶符號。

图片

 
Picture

 
點選「檢視 Apple ID」,會跳出登入帳戶視窗,輸入密碼後,點選「訂閱項目>管理」。
图片

 
Picture

 
將「自動更新」後面的綠色開關關閉,跳出確認視窗再按一次「關閉」,就完成取消訂閱了!
图片

 
Picture

 
Picture

 
如果之後想要再繼續付費使用,或是將個人會員、家庭會員互換,只要點選一下 NT$150 或 NT$240 的按鈕就可以重新訂閱服務。

延伸閱讀》
Apple Music 使用心得與使用教學
Apple Music、KKBOX、Spotify誰比較適合你?
Apple Music 顯示離線,無法使用3G/4G行動網路的解法

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊