800人的團隊,就為了iPhone的這個零件

图片

 圖、文/蘋果仁
沒錯,就是相機。蘋果的研發團隊光是在優化相機這方面,就雇用了 800 名工程師。乍聽之下這數字或許很大,但想想光是相機內部就有超過 200 個元件,這樣龐大的工程團隊似乎也是不可避免的。

「要捕捉一張照片,就有 240 億個動作要執行。」蘋果相機團隊主管Graham Townsend如此表示。

要讓 iPhone 拍出來的照片品質優良,其中一個挑戰就是要克服一般人拍照時的手抖情形。在相機裡,有四條小小的電線,每一條只有人類頭髮的一半粗細,這四條電線可以成為相機裡的「小避震器」,吸收手抖時產生的振動。在蘋果的工程團隊裡,還有一間專屬的實驗室,可以測試相機在不同光源下的表現,無論是在極亮或極暗,或是黃色的燈光下,都要想辦法拍出高品質的照片。

點此至原始連結,可以看 Graham Townsend 帶著參觀相機實驗室的畫面(英文介紹)

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊