蘋果仁/WWDC 直播網址 & 值得期待的 13 個謠言

圖、文/蘋果仁
蘋果即將於美國時間2號(台灣時間 6/3 凌晨一點)舉辦 WWDC 開發者大會,在這裡為大家整理一下 “可能” 在發表會上發表的產品,畢竟蘋果的副總裁 Eddy 不久前才說過,今年要發表的東西是他看過「25 年來最偉大的一系列產品」(詳見:蘋果副總裁:今年將推出這 25 年來最棒的產品),就讓我們期待一下吧!6/3 凌晨一點,蘋果 WWDC 發表會直播網址(影音直播、翻譯、聊天室):http://live.applealmond.com

图片

iOS 8:WWDC 畢竟是開發者大會,往年的重點都以軟體為主,因此今年很有可能會發表新一代 iOS,但發表不代表釋出,僅僅是給各位了解 iOS 8 會擁有的功能。據傳的新功能之一是一個名為 Healthbook 的健康管理APP,能夠收集使用者的血壓、健康狀況、心跳等等資訊。但蘋果要怎麼得到這些資料呢?有可能會有新的硬體做搭配,像是手錶…(消息來源:9to5Mac

智慧家庭平台:如果 iPhone 可以幫你開門、控制燈光、音響、保全,之後只要一支手機就能夠掌控家中的全部狀況,這不是很棒嗎?這個平台有可能是硬體,也有可能是跟著 iOS 8 的全新功能。這個消息也是傳言許久,可信度應該蠻高的。(詳見:Apple 將於 WWDC 2014 發表會發表 “智慧家庭” 平台?)(消息來源:the Financial Times reports

iOS 的新 APP:一些在 Mac OS X 上使用許久的好用軟體,有可能移植過去 iOS 8,像是預覽程式、文字編輯等等,而 9to5Mac 表示 iTunes Radio 也有可能會獨立出來成為一個 app,來與其他服務像是 Pandora 來競爭。當然,Apple 也有可能直接與 Beats 的音樂服務來作整合。

图片

mac OS X:OS X 的發表也是意料之內,根據 9to5Mac 的消息,下一代的 OS X 將會擁有類似 iOS 7 的扁平式設計。這個變化相當合理,畢竟 iOS 跟 OS X 現在的外觀還是有些差異,以蘋果的風格來說肯定是會有一次外觀的大更新。至於運作方式應該不會有太大改變,與現在使用的 OS X 差別應該不大。

Siri:不確定你正在聽什麼音樂嗎?下一代的 Siri 可能會有類似 SoundHound、Shazam 的語音辨識系統,事實上,蘋果很有可能會因此與 Shazam 合作,並與 iOS 8 一起推出。而另一個傳聞就是, Siri 也有可能跟著這次 OS X 的更新,一並帶到 mac 電腦上來。(消息來源:Bloomberg

Apple Maps:Apple 的地圖很悲劇這點大家應該不陌生了,除了蘋果在 2012 年罕見的為 Apple Maps 帶來的不便道歉外,更有可能在今年推出一次大更新,增加它的可信度以及穩定性。根據 9to5Mac 的消息,這次的更新終於把公共交通工具的路線也一併納入,雖然說有可能會在 WWDC 發表,但 9to5Mac 也表示這個發表可能比其他的軟體服務都要慢一點,這樣也好,相信 Apple 再也不想拿被罵翻的產品出來了。

雙軟體同時運作的 iPad:示意圖如下,現在 iOS 的設計只能一次開啟一個軟體,雖然說多工的切換很方便,但對於要一邊打字一邊看網站的人來說就不是那麼好用了。9to5Mac 的消息指出,蘋果有計劃在 iPad 上使用 “分割螢幕” 的方式來解決這類多工需求。

图片


图片

iWatch:這個也是 Apple 傳言已久的穿戴式裝置,三星、Motorola 等公司也都陸續推出手錶型的裝置,蘋果沒有道理獨樹一格的落後。另外就是 iWatch 可能如前面所說,搭載一些能夠記錄使用者健康狀況的感測器,與 iOS 8 的新軟體 Healthbook 有更深的整合。外觀方面,有分析師指出 iWatch 可能採用圓形錶面,而上市時間則據傳應該在今年稍晚。(詳見:分析師指出,iWatch 可能擁有圓形錶面、今年夏天量產

AppleTV:雖然 Tim Cook 說過 Apple TV 這項產品的獲利越來越低,但許多報告(消息來源:Multiple reports sources)都指出,蘋果可能正與一些電視節目廠商合作,提供及時的電視節目,用意在取代有線電視,成為你需要連結電視的唯一裝置。

Beats:蘋果才剛花下 30 億美元收購 Beats,到底會推出不同的硬體?還是 Beats 的音樂串流服務?相信在 WWDC 上就會揭曉了!

图片

iPhone 6:這個相信是大家最期待,但可信度卻是不高的一個傳言。因為過去的經驗,蘋果應該會在年底的發表會上才會公佈新 iPhone 的消息。但無論如何,還是有謠言指出今年 iPhone 會推出兩款螢幕尺寸的 iPhone,分別是 4.7 吋及 5.5 吋,而 4.7 吋的 iPhone 更是傳言 8 月就要上市。如果真的是於 8 月上市,那麼在六月的 WWDC 發表也就不意外了。(詳見:iPhone 6 上市時間預計於 9/19 

MacBooks:蘋果推出 Retina 解析度螢幕的 MacBook Air 是遲早的事,也有傳言指出蘋果正在規劃於年底推出全新規格、更輕巧的 12 吋螢幕 MacBook Air Retina。如果真的有 12 吋 MacBook Air 出現,那就是蘋果在 4 年來首度為這項產品做出的大改版。但根據現有產品線推斷,這個產品推出的機會一樣不大。

iPad:所有的硬體都來傳言個一輪了。但有了去年的大改變(iPad Air),相信任何人都不期待蘋果會在最近就對 iPad 做出什麼外觀上的大改款。但有一些改變還是有機可循的,像是把 iPhone 5S 的 Touch ID 指紋辨識搬到 iPad 上,就是可信度蠻高的一個更新。大陸甚至還有蘋果要推出 13 吋螢幕的 iPad Pro,不過這…就聽聽看就好吧。

這 13 個產品可信度有高有低,至少有部分是一定會推出的,無論如何,真相下禮拜就明白了!


6/3 凌晨一點,蘋果 WWDC 發表會直播網址(影音直播、翻譯、聊天室):http://live.applealmond.com

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊