iPhone 6S還真的有在防水上下功夫呀…

圖、文/蘋果仁
相信大家都有耳聞了,把iPhone 6S放在水中長達48小時,居然還可以繼續使用;莫非,iPhone 6S 秘密地是一支防水手機嗎?(詳見:iPhone 6S居然是支防水手機嗎?

【更多蘋果相關討論,請加入蘋果仁粉絲團!】

而這並不是運氣好,根據外國知名的拆解網站iFixit的報告指出,iPhone 6S比起過去的機種,確實有在防水這方面下功夫。根據 iFixit 拆解的 iPhone 6S 圖片來看,在螢幕周圍有發現「神奇的黏著膠」,具有類似墊片的作用;這個設計專門是為了將水排除在外而生的。

iFixit 說道:「蘋果非常重視這個墊片,他們並不是只是將黏著劑用在螢幕周圍,把它與機身連接在一起而已;我們發現了 iPhone 的邊框有特別設計過,可以完美的容納這個新的墊片結構。這個特別設計的邊框比起 iPhone 6,要再寬了 0.3mm 的凹槽來容納這個墊片。」

iFixit的網站上也提到,iPhone 6S 主機板的連接線上也能找到其他墊片的身影,說明了蘋果確實有在防水性上下功夫。

回到今年四月,當時市場上就有消息指出,下一代 iPhone(也就是 iPhone 6S)將有可能是支防水手機,而會這麼表示的原因是,蘋果當時申請了一個專利,可以避免「不樂見的物質如水、灰塵等,進到機器裡」的設計。

當然,官方畢竟沒有表示 iPhone 的防水程度為何,因此還是不建議各位把 iPhone 帶去海邊,或是帶著進去浴室洗澡;但如果哪天你的 iPhone 6S 不幸掉到水裡了,相信是可以放心許多。

延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊