史上最惡劣的越獄軟體出現!已有25萬人受害…

Picture

 圖、文/蘋果仁
越獄有風險,iPhone使用者 JB 前應詳閱公開說明書;最近發生了一起史上規模最大的惡意軟體侵害事件,一款名叫《KeyRaider》的軟體,會讓安裝的受害者密碼外洩,而且還會在不經過你允許的情況下在 App Store 消費,受害者已經高達 25 萬人。

【更多蘋果相關討論、產品交易,歡迎加入蘋果仁社團!

這類惡意軟體在 App Store 上是無法上架的,但 JB 過後的機器由於門戶大開,因此就讓這類軟體有了可乘之機。一旦透過 Cydia 安裝了《KeyRaider》,它就能模擬 iTunes 協議登入伺服器,進而利用你的帳號消費,而且讓你失去手機的控制權。

這個軟體之所以被發現,要歸功於受害者之一,一位中國揚州大學的學生。他在帳單裡發現了許多陌生的消費記錄,在他仔細檢視安裝過的 Tweak 之後,發現有個軟體不斷上傳他的資料到一個神秘的資料庫。在進入了那個資料庫後,找到二十幾萬筆疑似 Apple ID 的資料,其中還包括了這些 ID 的密碼還有信用卡號。

更惡質的是,《KeyRaider》除了可以讓你消費外,還可以解除你手機的控制權,並以此向使用者索討贖金。這個軟體只能在越獄後的機器上運作,因此各位如果不希望這個悲劇發生,務必了解 JB 後的風險,以及仔細慎選 JB 後安裝的 Tweak。

延伸閱讀

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊