iCloud詐騙簡訊出現,陌生連結不要點!

Picture

 
圖、文/蘋果仁
上圖是最近出沒的詐騙連結,表示你的申請了遺失 iPhone 要換新的服務(話說也沒這種服務),若非本人則要趕緊進入一個網址內輸入帳號密碼。收到簡訊的當下,大家一定會想說我哪有丟掉什麼 iPhone 呀,便傻傻的進入網址輸入帳號密碼,而這時這個假冒的 iCloud 網頁就會竊取輸入的資料,因此要格外小心。

仔細看簡訊內的網址,根本不是 iCloud 的網址,正牌的網站是「iCloud.com」,而盜版的是「apple-icluid.com」,把 iCloud 改成了 iCluid,不仔細看還沒發現。進入網址後,會看到以下畫面:
Picture

 
這個網站都是使用簡體字,而且除了帳號密碼欄位外,所有的連結都無法按。當你輸入帳號密碼後,會跳出以下的訊息:
Picture

 
但事實上,根本沒有什麼輸入錯誤,在你輸入帳號密碼後,這個盜版的釣魚網站就已經竊取了你的帳密!如果不幸上當的話,趕快到這個官方網頁,點選「重置您的密碼」把密碼改掉吧!


延伸閱讀 >> 也太俏皮了!Siri 這十三個隱藏彩蛋玩過了嗎?

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊