Google Maps 台灣景點被人上傳露點影片

Google Maps 的在地嚮導功能,讓每一位用戶都能上傳自己對這個景點、地點等的真實心得與現場實拍照片、影片,長期下來早就擁有龐大的資料量,也因此現在很多人要出去玩或是決定住宿地點時,都會先上去參考一下,來決定是不是真的值得一去。只不過畢竟是開放給每個人,多少還是會出現品質無法控管的狀況,像最近台灣屏東某個景點,就被人上傳一部露點影片,而且寫這篇文章的時間,Google 都還沒有將它刪除。

螢幕快照 2018 05 16 上午10 20 23

台灣屏東的屏鵝公路佳冬戰備跑道,稍早時間被一位名叫 David Chen 的用戶,上傳一部露點影片,還給予僅一顆星的評價,並註明 “趕不到上車看奶奶”,雖然用戶名稱看得出來應該是華人男子,但這部影片主角卻是一位女子:
螢幕快照 2018 05 16 上午10 37 37

而且從五官來看還是一位外國女子,地點就不確定是不是真的在台灣屏東這個位置:
螢幕快照 2018 05 16 上午10 20 34

這名用戶至今也只有評比兩個地點,分別是這篇的屏東以及香港,所以很明顯是惡作劇,搞不好還是假帳號。不過 Google Maps 是一個公開平台,又沒有年齡限制,出現這樣的露點影片真的很不妥:
螢幕快照 2018 05 16 上午10 20 50

為了讓這部影片趕快下架,就只能靠你我的力量,趕快回報檢舉,看你要用什麼理由都行,第一個會比較符合這次的事件:
螢幕快照 2018 05 16 上午10 41 27

而這部影片的出現,也代表 Google Maps 在地嚮導上傳照片或影片的審查功能出了問題,為了避免再次發生,只能期許 Google 未來能更加嚴格一些,要不然如果都等用戶們檢舉,當數量一多的話那可是會沒完沒了,也會導致 Google Maps 充斥著情色內容。

您也許會喜歡:

【期間限定】4G輕速吃到飽百元有找!

最新科技新聞不漏接,設定電腦王阿達搶先看

未滿十八歲者請勿進入

本站依據「兒少法第46條」規定及民間團體成立之內容防護機構「台灣網站分級基金會」所規定之防護內容 提醒您未滿18歲者,請勿瀏覽本頁內容。