不讓蘋果專美於前,Google要蓋新總部了!

蘋果新總部 Campus 2 耗時四年、估計耗資五十億美元,終於完工並要在下個月正式遷入。至於死對頭 Google 似乎也不想讓蘋果專美於前,經過了將近十年的規劃,預計將要在加州的山景城建立新總部,而這個計畫也已經通過內部批准。

據悉,Google的新園區將佔地 59.5 萬平方英尺,並會在四月開始動工,工程預計於 2019 年末完成。即使身為科技界巨頭,這是 Google 第一次嘗試自行設計並建造一棟建築,正式名稱叫 Charleston East。

新總部的位置位於一個露天劇場的南邊,經常用於舉辦大型音樂會,去年夏天 Google 還在這裡舉辦了 Google IO 大會。

從目前概念圖片看起來,新的總部有一個類似帳篷般設計的屋頂,而且與蘋果的 Campus 2 一樣,建造的重點將是「環保」、「綠色設計」,除了將太陽能面板集中於屋頂外,設計師也規劃讓屋頂能夠起到收集雨水的作用。

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊