Mac/Win 上專業的螢幕錄影程式,還能夠後製影片!

Picture

 
圖、文/蘋果仁
Movavi 是一家專注於影片處理相關的公司,這次介紹的《Movavi Screen Capture Studio》是一款相當專業的錄影程式,除了可以錄製下電腦的畫面,還可以即時進行後製、錄影時隨時截圖。

打開《Movavi Screen Capture Studio》可以看到介面跟先前介紹的 Movavi Video Editor 相當類似,一樣有時間軸,可以上字幕、過場特效等等。
Picture

 
把影片拖曳近來就可以直接進行編輯,作為影片處理程式也相當實用。這次我們點一下「錄製截屏視頻」的按鈕:
Picture

 
按下按鈕後,電腦會出現一個黃色的框框,這就是你的擷取錄影畫面。有X/Y軸的絕對位置,還有方框的長與寬。按住中間的箭頭圖示就可以移動。
Picture

 
拖拉邊框就可以改變錄影範圍大小:
Picture

 
準備錄影時,按一下 Dock 上的《Movavi Screen Capture Studio》按鈕,就會跳出控制界面。這邊可以選擇聲音要從麥克風近來,或是直接錄製系統聲音。確定無誤後按「REC」即可。
Picture

 
按下去後會開始倒數並錄製,右上角可以看到時間以及這段影片的大小。右邊的三顆按鈕分別是「截圖」、「暫停」以及「結束錄製」。
Picture

 
按下結束錄製鈕後,就可以看到剛剛錄影的結果啦!這邊可以直接選擇要以何種格式儲存,這樣就完成了。如果要再進行後製,就點一下「編輯」鈕,就可以把剛剛這段錄製好的影片丟到編輯器中。
Picture

 
丟進編輯器後,就像先前介紹的《Movavi Video Editor》一樣,可以直接調整影片、上字幕、曾佳過場特效等等。
Picture

 
《Movavi Screen Capture Studio》有 Windows 及 Mac 版,快速錄製或是專業剪輯都可以,詳情請見官網:

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽千元有找 買多再幫你退差價!

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊