iPhone SE也偷偷地是一支防水手機?

Picture

 圖、文/蘋果仁
大家都知道 iPhone 6S 雖然沒有標榜防水功能,但卻”偷偷地”是一隻防水手機;那 iPhone SE 的防水表現又是如何呢?外國部落客 Zach Straley 準備了 iPhone 6S、iPhone SE 還有跟 SE 長得一模一樣的 iPhone 5S,並把三支手機丟到水裡,殘酷地測試防水能力。

測試的方法很簡單,就是將碼表開啟並放到水中,看可以撐多久就是了。下圖由左至右分別是 iPhone 5S、iPhone SE 以及 iPhone 6S:
Picture

 
▲ iPhone 5S 大約在三四分鐘的時候出現黑條。
Picture

 
▲ 五分鐘左右時將三隻手機拿出來測試,iPhone 6S 以及 iPhone SE 的觸控、聲音等功能都正常。
Picture

 
▲ iPhone 5 就沒有辦法了,螢幕已經幾乎掛點,HOME鍵、觸控也都失靈了。
Picture

 
▲ 測試繼續進行,大約在 19 分鐘的時候,iPhone SE 出先關機畫面!
Picture

 
▲ iPhone SE 在大約 22 分鐘的時候,已經完全是黑色鎖屏畫面了,iPhone 6 則是持續正常運行中。
Picture

 
▲ 但驚人的事情發生了!本來以為 iPhone SE 已經浸水損壞,但是當部落客在 30 分鐘後把手機拿出來擦乾,卻發現 iPhone SE 還是可以正常開機!不僅如此,觸控、HOME鍵、音量、充電等功能也都完全正常。iPhone 5S 則是已經無法使用。
Picture

 
▲ 於是這名部落客將測試加碼到 60 分鐘,iPhone SE 與 iPhone 6S 一樣可以通過觸控、HOME鍵、耳機、音量等測試,整體來說防水性已經跟 iPhone 6S 一樣了。

完整測試影片在此

最後提醒大家,雖然這樣的測試可以看到 iPhone SE 也能稱得算是某種程度的防水手機,但官方畢竟是沒有這樣稱呼 iPhone SE ,所以大家還是別把手機貿然丟進水裡。但至少在下雨天、洗完手等時候,不用擔心會把 iPhone 弄濕弄壞了!

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊