玩笑開過頭!Gmail的愚人節功能尷尬下架

圖、文/蘋果仁
愚人節玩笑開過頭的悲劇每年都在發生,而今年發生在 Google 頭上。Google 在 Gmail 上推出一個「摔麥克風」的按鈕,就在「傳送」鈕的旁邊。按下「摔麥克風」之後,就會將信寄出並自動夾帶一個摔麥克風的小小兵 GIF 檔。

這並不是一個假功能,按下「摔麥克風」的按鈕後,信件是真的會被夾帶一個乍看趣味,但不小心傳給老闆或客戶卻一點也不好玩的 GIF 檔。而 Google 的官方論壇也在功能推出後就立刻被大量的受害者洗版,要求將這功能下架。
Picture

 
不久後 Google 便主動將這功能取消,並在官方部落格上表示:「看來今年我們是被自己給耍了」、「很抱歉這個玩笑帶來的困擾比笑聲還多」。目前在 Gmail 上已經看不到這個功能,如果還看得到這個按鈕的,官方也建議重新整理網頁即可。看來在設計愚人節玩笑時還是要注意一下可能造成的負面效應,像是今年的 Google Maps Disco 大叔就很不錯呀!(但我還是最喜歡之前的神奇寶貝還有小精靈

延伸閱讀》

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊