iOS 9.3 Safari 連結無法開啟,元兇居然是它!而且目前沒有解法!

Picture

 
圖、文/蘋果仁
在 Safari 無法點擊連結是 iOS 9.3 出現的一個 bug,而根據 9to5Mac 的報導指出,已經推測出造成這項 Bug 的原兇了。而它居然是一個第三方的 App-Booking.com!9to5Mac 使用一台沒有問題的 iPhone 6 以及 iPad Pro,安裝 Booking.com App 之後,Safari 便無法點擊連結。​

而且更可怕的是,即使將 Booking.com App 刪除並重新開機後,這個 bug 還是存在。但為何第三方的 App(還是 App Store 上載的到的)會影響到 Safari 的運作呢?目前原因尚不清楚。目前 9to5Mac 也針對這件事情與蘋果聯絡,但並未取得官方的回覆。

這個 bug 有相當多人遇到,而且連最新的 iPhone 6S 以及 iPhone 6S Plus 也受影響(舊款機器當然也不會倖免)。在蘋果的官方論壇上也已經有上百位回報這項 bug 的用戶。有些人點連結後會閃退,有些人則是毫無反應;有些人將 Safari 的 javascript 關閉之後就會恢復,但有些人則沒有用。(教學請點此

 
如果不清楚這個 Bug 到底是什麼東東,可以點此看示範影片。(但不要親自嘗試)
 
根據網友回報,把 Booking.com App 刪除、重新開機甚至重置都沒有辦法修正這個 bug,目前只能等蘋果釋出更新了,也建議各位不要輕易下載 Booking.com 的 App。


延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?