倫敦警局公布:2015最常被小偷盯上的手機是…(不是iPhone)

Picture

 圖、文/蘋果仁
什麼智慧型手機最容易被小偷盯上?根據英國倫敦大都會警察局的統計資料,目前排行第一的是 HTC M8,其次是 Samsung Galaxy S6 Edge。

嗯?iPhone 已經不是小偷最愛的手機了嗎?各位蘋果用戶們先別高興太早,因為最容易被偷的手機第三名就是 iPhone 6 Plus、第四名是 iPhone 6,第五名是 iPhone 6S。

而另一份排行榜就比較客觀了,倫敦大都會警察局也公布了「最受小偷覬覦的手機『品牌』」,第一名就是 Apple,再來才是 HTC、Samsung、Sony 以及 LG。

這些資料是根據記錄在案,於 2015 年發的七萬起手機失竊案件統計而成。而在 2014 的資料中,iPhone 就佔據了前四名。這份資料也根據小偷是在何種情況下將手機偷走的,是蓄意偷竊,還是撿到,或是趁失主將手機留在吧台上時偷偷拿走的等等。

「這種分別讓我們更清楚小偷最喜好哪種品牌與機型的手機,在 2014 九月的資料中,蘋果佔了前四名,然而在 2015 年,則變成了 HTC M8 (共有 328 件失竊案例)以及 Galaxy S6 Edge,另外 S5、Note 等 Samsung 機型也出現在前十大被竊手機排行榜中。」
(資料來源:Telegraph)

延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?