賈伯斯當年介紹Wi-Fi時,全場為之震驚!

图片

 圖、文/蘋果仁
很難想像沒有 Wi-fi 的日子吧?現在要找到一台 “不” 支援 Wi-fi 的電腦、手機,幾乎是不可能的事。但回到 1999 年,當賈伯斯第一次在台上介紹配備 Wi-fi 的 iBook 時,全場都瘋狂了!

當年的 iBook 外形受到 iMac G3 的影響,同樣搭載著半透明塑膠,以及多彩的外觀,外形也相當圓潤;與現在全以鋁合金打造、線條洗鍊的產品語彙相當不同。而 iBook 當時的標語就是:「iMac to go(帶著走的iMac)」。
图片

 
图片

 
規格方面大家應該比較難想像了,雖然跟現在筆電擁有差不多的 12 吋螢幕,但畢竟是 15 年前的產品,硬碟容量是 6GB(比現在隨便一個隨身硬碟都小!)、RAM 則是 32/64 MB。

但更重要的,它可是當時的主流電腦中,唯一搭載 Wi-fi 的機型,賈伯斯在發表會上也相當得意的展示這個「最新科技」,他說:「現在我們上個 CNN 的網站…」

图片

 

「過來這裡看一下好了。」他一邊說,一邊拿起電腦走動;這時觀眾全部瘋了,紛紛起立激動地鼓掌!因為…沒有人看過不需往路線也能上網的電腦!

图片

 

這簡直是魔術啊!賈伯斯甚至拿起呼啦圈證明沒有偷接網路線!

图片

 
影片可從 50 秒開始看,即使是 15 年前,還需要攝影師在台上拍電腦畫面,但老賈的舞台魅力卻沒改變過,真讓人懷念呀!
 
 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊