元宵節放天燈,就用Google的3D數位天燈吧!

图片 圖、文/蘋果仁
元宵節除了吃湯圓,就是放天燈啦!但近年來環保意識抬頭,天燈不僅危害環保,也容易造成環境損害;但無論如何都很像放的話,Google 推出的「數位天燈」就是你最好的選擇,不僅漂亮、還可以寫字在上面,跟著其他人寫的天燈一起冉冉升空,一樣很有fu!

文末有「數位天燈」的連結,進入網頁後,直接點選右上角的「製作天燈」:
图片

 

​這邊會有天燈的四個面,可以在上面用滑鼠寫字:
图片

 

​不僅如此,寫出來的還是很有fu的毛筆字(我字好醜…但是是用觸控板寫的別怪我)
图片

 

​完成後,Google就會自動把你的天燈組裝起來,3D的效果相當精緻,點下方的「放天燈」:
图片

 

​輸入你要祝福的對象(當然也可以是自己囉),打勾,就可以按下「施放」了:
图片

 

​這時就可以看到你跟其他人的天燈緩緩升空了!畫面中其他天燈也都是別人寫的,有種身歷其境的感受。
图片

 
如果你有Google Cardboard 的話,還可以用虛擬實境的方式觀賞,又更加真實了!有了科技的幫助,大家可以一邊遵循元宵節的傳統,同時又不傷害環境,趕快去試試看吧!

Google數位天燈製作網頁


延伸閱讀》

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊