如何讓Youtube的FB預覽圖變大?

图片

 圖、文/蘋果仁
通常分享YouTube影片到Facebook時,顯示ㄉ的預覽圖會是上圖左邊那樣小小一塊;雖然點播放鍵一樣可以播,但總覺得有點不爽快,其實,只要在稍微動個手腳,就可以讓 YouTube 預覽圖變得像是上圖右邊一樣那麼大囉。

一般的YouTube影片長這樣:
图片

 
把網址貼到 Facebook 後,預覽圖會長這樣:
图片

 
 

​這時,你只要把 YouTube 網址的「www」改成「gaming」,以下圖福祿猴的影片網址「https://www.youtube.com/watch?v=AKLyvwVQpyo」為例,改成「https://gaming.youtube.com/watch?v=AKLyvwVQpyo」即可,這時YouTube的畫面就會搖身一變,變成下圖這樣酷炫的介面!
图片

 

​這時再把包含「gaming.youtube.com…」的網址貼到 Facebook,顯示出來的預覽圖就會是滿版的了,看起來是不是比較順眼?
图片

 
 

其實這個 Gaming.youtube 是 YouTube 推出的遊戲頻道,裡面有各種實況主、遊戲評測等等,介面也比傳統 YouTube 年輕許多,要把它當成一般 YouTube 使用也可以,因為它除了遊戲影片外,一般有的沒的影片也可以在這頻道播放。只是根據實際測試,Gaming.Youtube 的搜尋功能是稍微弱了點,如果真的很喜歡它的介面,把影片前面網址改掉就可以了。
图片

 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊