跑成這樣子,不被殭屍吃了才怪吧!《1000M Zombie Escape!》遊戲評測

图片

 圖、文/蘋果仁
App Store 上的殭屍遊戲很多,但每款遊戲的主角無不拼了命地收集武器、奮力逃亡,從沒見過像這款《1000M Zombie Escape!》一樣不怕死的。這遊戲的故事很簡單,你只要操控主角不斷前進躲避殭屍就好,沒有武器、沒有技能、不大考驗你的反應速度,但…玩起來還真夠難的!

之所以玩起來很困難的原因是,主角跑步的姿勢實在有夠怪異,他會以一隻腳作為軸心不斷旋轉,按下螢幕後就會換另一隻腳當軸心旋轉,有點像圓規那樣轉來轉去。你要掌握住每次旋轉的節奏,才能一拐一拐地前進。
图片

 
Picture

 

​到中間的地方就會開始出現車子、圓錐等障礙物,撞到是也不會怎樣,只是會改變角色旋轉的方向,所以前進的方向也會跟著改變,有點惱人而已;幸好遊戲裡的殭屍也用一樣彆扭的姿勢前進,而且不會追著你跑,只要小心別撞到他們就可以了。
图片

 
 

​遊戲裡每隔一段時間就可以拿金幣,遊戲結束時就可以領取了,金幣可以用來抽角色使用。遊戲本身也提供非常多的 BGM 給你選擇,雖然是殭屍逃亡遊戲,但玩起來還蠻趣味的。
Picture

 
图片

 
Picture

 

​只是這遊戲不知為什麼,一邊玩畫面就會一邊緩慢旋轉,有時手機要直著拿,有時又要橫置比較順手;玩久了真有點暈眩感。但整理來說殺殺時間是不錯的,也相當有趣味性,遊戲每次結束也會提供你重播、上傳遊戲影片的功能:
Picture

 
Picture

 
图片

 

​看這部遊戲影片,就知道這遊戲是怎麼一回事了:
 

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁
蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+
提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊