Musixmatch,顯示Apple Music的動態歌詞

图片

 圖、文/蘋果仁
對於喜歡聽西洋音樂的朋友來說,Apple Music 和 Spotify 都是不錯的選擇,但他們跟 KKBOX 比,有一個相當可惜的缺點…那就是缺少歌詞顯示,對於想看歌詞的人來說,大概只能上網 Google 再配著音樂聽,相當可惜。而今天介紹的這款《Musixmatch》正是彌補這項缺憾的必備神器。

《Musixmatch》iOS版載點(免費)
Musixmatch 相當神奇,可以偵測你的 Apple Music 正在放什麼音樂,在 Musixmatch 裡面就會直接顯示歌詞以及播放功能。剛進入 Musixmatch 時必須登入帳號,可以用 facebook、Google 或是直接註冊。

使用方式很容易,先進入 Apple Music 的畫面(如左下圖),假使播了一首「咖啡」,再跳回 Musixmatch,就可以看到底下多了一條「咖啡」的播放列,點進去就有歌詞了:

Picture

 
图片

 
Picture

 

​當然,一直在兩個 App 間跳來跳去是挺煩的,幸好 Musixmatch 支援通知中心顯示,拉下螢幕就可以直接看到歌詞,這樣一來即使不進入 App,也可以隨時看到歌詞,挺方便的。
Picture

 
图片

 

​Spotify 顯示歌詞

Spotify 沒有歌詞也是相當惱人,而 Musixmatch 對於 Spotify 的支援度比起 Apple Music 還要更高!到 Musixmatch 的「設定」>「音樂服務」,就可以把 Musixmatch 與 Spotify 連接。連接上之後,你 Spotify 的 App 就可以丟啦!因為 Musixmatch 會自動匯入你的歌單、推薦音樂,還有 Spotify 的音樂庫,點進去直接聽,還會顯示歌詞,根本就是強化版的 Spotify 了。但目前這服務只限 Spotify Premium 的用戶可以使用。
Picture

 
图片

 
Picture

 

​當然搜尋功能、歌曲、排行、歌單等等也都一併匯入。唯一缺點就是沒辦法在 Musixmatch 裡建立歌單…因此若你是經常需要管理歌單的朋友,還是得用 Spotify 管理,把 Musixmatch 當播放器即可。
Picture

 
图片

 
《Musixmatch》除了支援 Apple Music、Spotify,當然也支援內建的音樂,所以你在 iTunes 買的專輯也都會匯入這裡,想要編輯歌詞也是可以的,歌詞資料庫的方面也不用擔心,因為 Spotify 電腦版的歌詞系統,就是與 Musixmatch 合作,所以是相當完整的。如果「歌詞」這件事是讓你猶豫要選 KKBOX 還是 Apple Music / Spotify 的話,不妨參考一下這個 App!

《Musixmatch》iOS版載點(免費)

您也許會喜歡:

【隱藏好康】4G吃到飽只要$288 還可以自由配!?

蘋果仁的頭像
蘋果仁

蘋果仁|蘋果新聞台&蘋果知識+

提供各種蘋果最新消息、iOS、JB越獄、限免軟體等資訊